Что сказал Путин о профилактике коррупции?


Что сказал Путин о профилактике коррупции?

12 января в Российской Федерации отметили 300-летие с момента создания прокуратуры. На данном мероприятии присутствовал лично Владимир Путин, который всех причастных поздравил с важной датой. По словам главы государства, основной целью работы прокуратуры является улучшение качества жизни россиян. Также хозяин Кремля поблагодарил собравшихся на церемонии за служение Закону и Отечеству. Вспомнил президент и о тех прокурорах, которые, несмотря на праздник, продолжают расследовать случаи нарушения правопорядка, работают на благо общества.

По словам главы государства, прокуратура была создана еще при Петре Великом, и с тех пор она сохраняет статус главного надзорного органа страны. Петр I, обращаясь к подданным, велел им «смотреть крепко», ведь в этих словах сохраняется смысл и характер работы прокуроров. Владимир Путин отметил, что работа ведомства заключается именно в строгом надзоре, а не исключительно работа над государственным обвинением в суде. Еще пару десятилетий назад громко можно было услышать предложения о сужении функций прокуратуры исключительно до гособвинения. Но в нынешнем формате орган обладает уникальными возможностями для укрепления экономического благосостояния России.
Что сказал Путин о профилактике коррупции?


Что сказал Путин о профилактике коррупции: его слова в честь 300-летия с момента создания прокуратуры


Одной из главных задач прокуратуры сохраняется борьба с экстремизмом и коррупцией, а также другими видами преступлений. Ведомство должно координировать действия разных правоохранительных органов, призванных бороться с криминальными угрозами. Поэтому крайне важно максимально эффективно использовать предоставленные им возможности, чтобы заниматься профилактикой правонарушений и твердо, грамотно и последовательно наказывать виновных. Путин напомнил, что в обязанности прокуроров входит защита всех социальных прав россиян. Именно от их работы зависит своевременность выплат, компенсаций и пособий.




Глава государства выделил в качестве приоритетных направлений борьбу за предоставление своевременной и качественной медицинской помощи гражданам. Важно защитить сирот, пенсионеров, малоимущих и другие незащищенные слои общества. Чтобы экономика развивалась, необходимо защищать права предпринимателей. Своевременное вмешательство прокуроров за последние 13 лет работы органа позволили избежать миллионов необоснованных проверок. Важно не только зафиксировать успех, но и не останавливаться на достигнутом. Это позволит сформировать устойчивый инвестиционный климат в Российской Федерации.
Что сказал Путин о профилактике коррупции?

Что сказал Путин о профилактике коррупции: лишь вместе победим пагубное явление


Взаимодействуя с другими государственными структурами, прокуратура должна упреждать любые попытки осуществления криминальной деятельности. Кроме повседневных задач, необходимо также распознать системные проблемы. Прокуроры не должны стесняться выходить за пределы государственных границ. Важно защищать россиян и интересы Российской Федерации в международных инстанциях. Это позволит гражданам даже за границей чувствовать заботу Родины.

Игорь Краснов, генеральный прокурор, напомнил, что в последние два десятилетия его ведомство получило около 80 миллионов обращений. Также внесены до 35 протестных исков и прочих мер реагирования. Каждое выигранное дело — это кропотливый труд специалистов на благо Отчизны. Главный прокурор пообещал, что и дальше будет работать на благо России.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: