Синоптики рассказали, какой будет весна 2022 года в Москве


Синоптики рассказали, какой будет весна 2022 года в Москве

Весна всегда считается самым долгожданным временем года. На небе все чаще появляется теплое солнышко, природа оживает, а вместе с ней появляется радужное настроение и душевный подъем. Какая будет весна 2022 года, наверняка интересно всем, кто с нетерпением ждет наступления марта, чтобы отложить подальше зимнюю одежду и окунуться в приятные весенние хлопоты.

Какой будет весна 2022 года в Москве


Температура в феврале в Москве прогнозируется на 3 градуса выше нормы, а в марте аномалия тепла может достигнуть и 4 градусов, начало метеорологической весны может быть преждевременным, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Синоптики рассказали, какой будет весна 2022 года в Москве

«Предварительные оценки показывают — „нормальная зима“ закончится вместе с январем, так как температура в феврале окажется на целых 3 градуса теплее средних значений метеостатистики, а в марте аномалия тепла может достигнуть и 4 градусов. Это значит, что климатический маятник во второй половине метеорологической зимы качнется в обратную сторону — из холода в тепло с частыми оттепелями, осадками в смешанной фазе и гололедными явлениями», — рассказал Тишковец.

По словам синоптика, начало метеорологической весны, которая обычно наступает в конце марта, по всей видимости, будет преждевременным.

Весна 2022 в СПб, прогноз погоды от синоптиков


Погода весной 2022 года для Северной столицы прогнозируется устойчивой, холодной с сохранением дефицита осадков. Средняя температура сезона ожидается на том же уровне, что и в сезоне 2021 года. В среднем за сезон ожидается около 6 дней осадков, более всего выпадающих в марте. Типичная весна начинается с 1-го марта, температура существенно изменится до 4°C.




Какими в России будут весна и лето 2022 года, долгосрочный прогноз


По предварительному прогнозу, сделанному заведующей кафедрой Иркутского госуниверситета Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН Инной Латышевой, весна 2022 года ожидается на российском севере умеренно сухой, а на юге страны она будет несколько более влажной, нежели в предыдущем году.
Синоптики рассказали, какой будет весна 2022 года в Москве

Также выше нормы увлажнится климат на большей части территории страны в июне, но середина лета обещает быть сухой. К концу августа начнутся температурные качели, преимущественно в сторону повышения температуры.

Сибирские регионы живут по своим правилам. Модель CFS (система климатических прогнозов), прогнозирует более прохладный февраль, за исключением Красноярского края и южных территорий Западной Сибири.

В марте придет прохлада в центральные районы Западной Сибири и Красноярского края. Весна и начало лета, согласно предварительным прогнозам, здесь будут холодными, но в июле немного потеплеет.

Однако все прогнозы, по словам метеоролога, носят вероятностный характер. Пока что объяснение преобладающих отрицательных температурных аномалий специалисты находят в понижении температуры поверхности Тихого океана, а также влиянии холодных циклонических вихрей над Сибирью.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: