Появилась новая информация об утонувшей в проруби на Крещение женщины


Появилась новая информация об утонувшей в проруби на Крещение женщины
19 января 2022 года россияне отмечали праздничное событие Крещение Господне. Одна из главных традиций торжества — окунание в проруби. Женщина из Санкт-Петербурга по имени Анна Ускова так же, как и многие другие люди, решила принять участие в священном обряде, но в один момент произошло то, чего никто не ожидал.

Женщина утонула в проруби на Крещение: свежие новости


40-летняя жительница Санкт-Петербурга нырнула с головой в прорубь и на поверхности больше не появилась. Это страшное происшествие случилось на глазах у ее семьи — мужа и детей. Анна трагически погибла.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели женщины в крещенской проруби в Гатчинском районе Ленинградской области. Трагедию расследуют по статье "Причинение смерти по неосторожности", сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел на Крещение на реке Оредеж в поселке Выра. 40-летняя женщина решила окунуться в необорудованную для крещенских купаний прорубь. На распространившемся в интернете видео можно заметить, как женщина прыгает в воду и больше из нее не показывается. Трагедия произошла на глазах ее детей, мужа и друзей.

Тело женщины унесло сильным течением, его ищут уже шестой день. К поискам подключились водолазы из Ивановской области и Москвы. Муж утонувшей всеми силами помогает спасателям в поисках.

Трагический инцидент произошел с жительницей Санкт-Петербурга в Крещение. 19 января Анна Ускова, которая работала юристом в строительной фирме, сняла со своей семье и друзьями дом в деревне Выра в Ленобласти. Там компания отдыхала в бане, а потом решила окунуться в самодельную, несанкционированную прорубь.

Анна, перекрестившись, шагнула в прорубь, окунулась с головой и в доли секунды ее унесло подводное течение. Женщину попытались спасти собравшиеся на купели люди. Однако обнаружить ее под водой не удалось. Все это произошло на глазах маленьких детей Анны.




Анна Ускова, утонувшая на Крещение, последние новости: нашли женщину или нет


Седьмые сутки спасатели и добровольцы в Гатчинском районе Ленобласти продолжают поиски тела женщины. Около 50 человек участвуют в поисковых работах. В поисках задействованы водолазная группа "Добротворец" Всероссийского общества спасения на водах, поисково-спасательный отряд города Шлиссельбурга, госинспекция по маломерным судам, а также местная полиция.

Работы проводятся при помощи двух комплексов ТНПА Rovbuilder модели РБ-100 и РБ-150. Также на место поиска везут подводные камеры с инфракрасной подсветкой.

К поисковым мероприятиям присоединились и поисковики из ДПСО "ЛизаАлерт" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и водолазная служба "Восвод" (Всероссийское общество спасения на водах).

За прошедшие дни был проведен 21 водолазный спуск, обследовано 4,3 км дна.

В результате поисковая группа выполнила осмотр при помощи ТНПА « Rovbuilder» РБ-100 и РБ-150 донной поверхности реки на протяжении 300 метров от места утопления, мотобурами проделано во льду около 200 майн.

На сегодняшний день, 26 января, можно констатировать, что тело женщины не найдено.

Что известно о семье утонувшей в проруби женщины: биография Анны Усковой


У Натальи есть супруг, он был там, на месте трагедии и помогал найти женщину, но ничего не смог сделать. У пары есть двое детей, мальчику десять лет, именно его крики можно было услышать на том ужасном видеоролике, который был опубликован в интернете. Мальчик кричал, плакал и пытался узнать хоть что-нибудь о том, где его мама. Также у Натальи осталась 14-летняя дочь, сообщает Regnum.

Семья — спортивная, все ходят в бассейн и плавают. Известно, что в социальных сетях Натальи и ее родственников очень много снимков в бассейне. Особенно в этом преуспел 10-летний мальчик, который оказался хорошим пловцом. Сама Наталья также очень хорошо плавает. Именно поэтому многие пользователи социальных сетей, которые смотрели видео с места ЧП, не понимают, как Наталья не могла знать о сильном течении и не рассчитать свой прыжок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: