Отношение к Путину во всем мире меняется


Отношение к Путину во всем мире меняется

Чем покладистей и открытей президент, тем  лучше к нему отношение со стороны его коллег и журналистов. Неудивительно, ведь отсутствие готовности защищать интересы собственного государства — хороший фактор для представителей других стран. В свою очередь, закрытые и настойчивые лидеры пугают весь мир, ведь их стремление к достижению результата могут затронуть интересы соседей. В последнее время все чаще можно услышать от Путина прямые призывы и предложения, не спрятанные под вуалью дипломатических комплиментов. И это меняет к нему отношение западных президентов и прессы.

Сильный лидер России — фактор, играющий на руку лишь нашим гражданам и соседним странам, которые выступают за дружбу и сотрудничество. Еще раз позиции сильные Владимира Путина подтвердились благодаря действиям ОДКБ в Казахстане. Президент России проявил политический характер и не заигрывал с Западом, продемонстрировав силу военного блока, состоящего из бывших социалистических стран. В время недавнего заседания глав стран-членов ОДКБ Владимир Путин отметил важность влияния интернет-сетей на раскачивание ситуации в мире. По его словам, некоторые мессенджеры и сайты допускают поддержку и координацию действий террористов. Этим самым глава Кремля отметил дальнейшую борьбу за «чистоту» онлайн-пространства. Лидеры стран-союзников поддержали коллегу и готовы принимать схожие меры по отношению к заинтересованным веб-ресурсам и приложениям.
Отношение к Путину во всем мире меняется


Отношение к Путину за границей


Страны Запада в последние дни позволяли себе отпускать колкости по отношению к России. В Германии сразу 73 авторитетных эксперта в изучении Восточной Европы объединились, чтобы коллективно обратиться к парламенту страны. Они просят изменить отношение к Путину и Российской Федерации. Михаэль Рот, депутат бундестага, отметил, что сейчас крайне важно объединяться против Кремля, так как тот стремится разобщить Европу и ввергнуть мир в XX столетие с биполярным порядком. По этой причине политик призывает отказаться от игры, затеянной Путиным. В рамках борьбы он предлагает признать «Северный поток» политическим проектом и отказаться от его эксплуатации.




По мнению главы Белого Дома Джо Байдена, важно сохранять нормальные отношения с Россией и ее лидером. Ведь он не видит в глазах Владимира Путина желания начинать полномасштабный военный конфликт. По его мнению, Кремль просто проверяет реакцию США и НАТО, и скоро ситуация стабилизируется. В противном случае, он предостерег российского президента от любой агрессии. Основной причиной конфронтации Байден считает желание Путина вернуться ко временам СССР и «вклиниться» в мировые лидеры, встав на уровень с Китаем и США.
Отношение к Путину во всем мире меняется


Отношение к Путину не так важно для Кремля


Дмитрий Песков недавно заявил, что Кремль хорошо относится к лидерам стран, дружелюбно относящимся к Российской Федерации. Как бы ни была накалена внутренняя обстановка в Казахстане, Владимир Путин готов поддерживать одинаково нормальные отношения с Токаевым и Назарбаевым. Для него куда важней дружба между Москвой и Нур-Султаном.

Подобная ситуация у президента России с любым из лидеров стран. Если отношения между государствами рабочие и партнеры признают интересы Российской Федерации, сотрудничество будет паритетным. Работает эта система и в обратном направлении. По этой причине как бы Запад не относился к Владимиру Путину, ему стоит признать одну простую русскую истину: «Кто там с мечом, тот и от меча».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: