Едим суши, как японцы, – частые ошибки


Едим суши, как японцы, – частые ошибки

Японцы знают толк в суши, они хорошо знакомы с нюансами приготовления, подачи и столового этикета. За пределами страны блюдо получило огромную популярность. Оно стало фаворитом многих ценителей местной кухни в Европе и США. Вот только про традиционный этикет далеко не все знают. То, как едят суши несведущие, японцев может, мягко говоря, удивить, а кого-то даже возмутить. Познакомьтесь с основами – это не только избавит от неловких ситуаций в японском ресторане, но и поможет открыть вкус блюда с другой стороны.

Не то, чем кажется


Потренируйтесь в искусстве дегустации японской кухни дома. Для этого достаточно заказать суши https://oren.farfor.ru в ресторане «Фарфор» и практиковаться в свое удовольствие, тем более что мастера готовят столько разных видов блюда – от классических холодных до аппетитных горячих с пикантным соусом спайси. Что бы вы ни выбрали, вместе с заказом получите универсальные добавки: имбирь, васаби, соевый соус. Стоит отметить, что с ними многие обращаются не совсем правильно, не так, как было задумано. Разберем распространенные ошибки:

  • Васаби. Зеленый густой соус обжигает рот, за эту пикантность его и любят. Но добавку ввели с другой целью. Васаби дополнительно обеззараживает сырую рыбу (нужно совсем чуть-чуть смазать ее).

  • Соевый соус. Его часто смешивают с васаби, обильно смачивают суши, но это перебивает вкус ингредиентов. К тому же рис уже пропитан соусом во время приготовления. Добавьте его немного на участок с рыбой – этого достаточно.

  • Маринованный имбирь. Выручит, если вы пробуете сет. Хрустящую добавку едят не вместе с блюдами, а в перерыве между ними. Она очищает рецепторы, и вы можете ощутить все нюансы вкуса.







  • Попробуйте есть суши по традиционным правилам – оцените достоинства блюда.
    Едим суши, как японцы, – частые ошибки


    Научитесь управляться с палочками

    Вы удивите японцев, если будете есть суши вилкой. Традиционно используют палочки. Это удобно, если попрактиковаться. Потренируйтесь немного: одну палочку держите как ручку (она статична), другую – большим и указательным пальцем (она подвижна).

    Запомните несколько правил этикета в искусстве есть палочками:

  • Не разламывайте над тарелкой, осторожно сделайте это в стороне.

  • Старайтесь, чтобы движения были мягкими. Берите суши аккуратно, не торопитесь.

  • С помощью палочек вы можете делиться порцией с соседом. Но не забудьте перевернуть их другой стороной.

  • Доев блюдо, отложите инструмент, но не оставляйте на тарелке.

  • Не насаживайте суши на палочки, как на вилки. Берите целиком порцию и сразу отправляйте в рот. Если захотите все же отделить часть, аккуратно надавите палочкой, как ножом.


  • Если вам неудобно орудовать таким инструментом, ешьте чистыми руками. Это не повлияет на вкус блюда, а вот правильное использование добавок способно полностью преобразить ваши впечатления. Поэкспериментируйте и прислушайтесь к своим ощущениям, сделав заказ в ресторане «Фарфор».


    <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: