Ждать ли пенсионерам в декабре единовременной выплаты к Новому году


Ждать ли пенсионерам в декабре единовременной выплаты к Новому году

Будет ли единовременная выплата пенсионерам в декабре 2021 года — этот запрос сейчас постоянно гуглится пожилыми россиянами. Всему виной информация, которая появилась на страницах СМИ еще в середине октября. Тогда, впрочем и сейчас, ряд изданий пишет о том, что президент вот-вот объявит о новогодних единовременных выплатах в 10 или 15 тысяч рублей.

Единовременная выплата пенсионерам к Новому году в декабре 2021 года, будет или нет


Первые сообщения о возможной выплате единовременного пособия перед Новым годом всем российским пенсионерам начали появляться в прессе после встречи президента России Владимира Путина с депутатами Госдумы нового созыва, состоявшейся 12 октября 2021 года, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на PensNews.
Ждать ли пенсионерам в декабре единовременной выплаты к Новому году

В течение пары месяцев эксперты называли разные суммы возможной выплаты — от пяти тысяч рублей, по аналогии с тем, как это однажды было в бытность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, до 10 тысяч рублей, как это было несколько месяцев назад, когда всем пенсионерам без исключения данная сумма пришла либо на карту, либо её выдачи по почте.

Главным основанием для ожидания повторения выплат является высокая инфляцию, на которую обращал самое пристальное внимание глава государства и он даже попросил депутатов согласовать повышение МРОТ со следующего года сразу на одну тысячу рублей. По итогам года инфляция в России может достичь высокого показателя в 9% годовых.




При запланированной индексации страховой части пенсии в 5,9% в самом начале следующего года, окажется так, что повышение социальных выплат будет ниже инфляции. Именно данную диспропорцию и может хотя бы частично скорректировать единовременная выплата в канун Нового года, отмечают эксперты.

Большинство специалистов склоняются к мнению, что новую выплату может объявить сам президент России Владимир Путин в ходе своей традиционной большой пресс-конференции, которая состоится 23 декабря 2021 года.

Будет подарок от Путина к новому году, последние новости на сегодня


Разработка законопроекта о выплатах к Новому году на текущей стадии не гарантирует их введения. Но источники давно ожидают введения дополнительных мер финансовой поддержки пенсионеров. Ожидается, что ситуация прояснится 23 декабря 2021-го.
Ждать ли пенсионерам в декабре единовременной выплаты к Новому году

Большая пресс-конференция президента Путина состоится уже в четверг, 23 декабря. В числе самых ожидаемых заявлений от главы государства – новые единовременные выплаты в размере 10 000 рублей. И ожидания эти вполне обоснованы. Предполагается, что в рамках пресс-конференции Владимиру Путину зададут вопросы об экономически сложной ситуации в стране – рекордной инфляции и росте цен, а также о пенсионной реформе и размере пенсий россиян.

Помимо этого, глава государства должен заявить и о единовременных выплатах россиянам к Новому году. О том, что такое заявление обязательно прозвучит, ранее сказал источник «Царьграда» из Кремля. Позже сам президент намекнул на предстоящие выплаты на форуме «Россия зовёт».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: