В Египте рассчитывают, что страну посетят 3 млн туристов из России


В Египте рассчитывают, что страну посетят 3 млн туристов из России
В Египте рассчитывают, что в этом сезоне поток туристов из России достигнет показателей 2015 года и превысит 3 млн человек, заявили в посольстве страны.

«На наши курорты наблюдается большой приток российских туристов, но было бы неправильно проводить численные сравнения с периодом до пандемии. Потому как добавилась новая очень важная переменная — возвращение прямых рейсов на египетские курорты, а также чартеров», — уточнили в посольстве.

Власти Египта рассчитывают, что число российских туристов превысит показатели 2015 года, в котором страну посетили 3,1 млн человек.

Египет входил в тройку наиболее популярных направлений у россиян в 2014 году — тогда страну посетили 2,8 млн путешественников. В то время наши сограждане активнее посещали только Турцию (3,4 млн).

В ноябре 2015 года Россия запретила полеты в Египет. Это произошло после взрыва в небе над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все люди, находившиеся на борту погибли: 217 пассажиров и семь членов экипажа. После того, как авиасообщение закрыли, турпоток сократился в тысячи раз — в 2016 году страну посетили лишь 269 россиян, пишут "Известия".






В январе 2018 года Россия возобновила прямые рейсы в Каир. Это сразу сказалось на турпотоке — в Египет съездили 13,6 тыс. туристов. Несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности инспектировали аэропорты курортов.

О полном возобновлении авиасообщения Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились в апреле 2021 года.

Египет ужесточил правила въезда для непривитых от ковида туристов


Власти Египта ввели новые правила въезда для непривитых от коронавируса туристов, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на крупного туроператора TUI.

"Согласно обновленным правилам Минздрава Египта, прибывающим в республику пассажирам нужно либо предоставить сертификат о полной вакцинации от ковида, либо оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, либо с тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 24 часа до прибытия", - указывает агентство.

Срок действия ПЦР-теста - не менее чем за 72 часа до прибытия в Египет. Документ должен быть либо на английском, либо на арабском языке.

Рукописные документы не принимаются.

Россия разрешила полеты в Египет с 9 августа. Сейчас эта страна пускает только тех туристов, которые предоставят справку о том, что у них нет коронавируса на основании теста ПЦР, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: