Пенсионерам перед Новым годом могут выплатить по 15000 рублей


Пенсионерам перед Новым годом могут выплатить по 15000 рублей
Выплатят ли пенсионерам в декабре по 10 или 15 тысяч рублей? Сделают ли власти новогодний подарок престарелым гражданам страны? Эта тема широко обсуждается, как в сети, так и среди экспертов в области политики и экономики. По мнению некоторых специалистов, о повторной выплате будет известно не ранее, чем к середине декабря.

В декабре 2021 пенсионерам дадут по 15 тысяч рублей?


Эксперт в области экономики и финансов Андрей Лобода предположил, что в декабре 2021 г. россиян, в частности граждан пенсионного возраста, ждет небольшой денежный подарок от государства.

Сумма помощи не названа. По словам специалиста, размер материальной поддержки может варьироваться от 5 до 15 тыс. рублей.

Таким образом, по предположениям эксперта, пенсионеры смогут рассчитывать на единовременные выплаты, о которых, скорее всего, объявит сам Президент России Владимир Путин, но не раньше середины декабря.






В Правительстве обсуждают выплаты пенсионерам


Андрей Алехин, член профильного думского комитета по труду и социальной политике рассказал, что Госдума обсуждает вопрос о выплате гражданам единовременной материальной поддержки в связи с карантином. Такое предложение поступило от Министерства Здравоохранения. По словам автора инициативы, власти просто обязаны поддержать население в этот не простой для всех период.

Между тем, идею выплатить пенсионерам некоторую сумму положительно оценил первый зампред комитета по труду и соц. политике Николай Коломейцев.

Он считает, если власти как-то ограничивают людей, например, отправляют пенсионеров на самоизоляцию, то они должны оказывать посильную материальную помощь, которой должно хватить хотя бы на пропитание.

По предварительной информации вопрос о предоставлении пенсионерам единовременной выплаты будет обсуждаться в декабре 2021 года. Тогда же Госдума подумает и над иными видами поддержки малозащищенных граждан РФ, в том числе людей старческого возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: