Транспортный налог все еще продолжает действовать в 2018 году


Транспортный налог все еще продолжает действовать в 2018 году

Транспортный налог в обязательном порядке должны платить все владельцы автомобилей в 2018 году. Исключение составляют только отдельные льготные категории российских граждан. При этом данный сбор вызывает определенные недовольство автолюбителей.

Многие жители страны предпочли бы, чтобы транспортный налог отменили. Разговоры вокруг этой неоднозначной темы ведутся не один год. Но ТН продолжает действовать.

Непростая экономическая ситуация, сложившаяся в государстве, не позволяет правительству отказаться от значительной суммы, которую ежегодно транспортный налог приносит в государственную казну.

Транспортный налог не учитывает многих аспектов


Значительная часть российских автовладельцев на протяжении долгого времени безуспешно надеются на отмену транспортного налога. По этой причине нередко в Сети появляются статьи с многообещающими заголовками. Так произошло и в 2018 году. Несколько месяцев назад на просторах Интернета появилась информация об отмене этого вида сбора.

Однако через время выяснилось, что данные не соответствуют действительности. Дело в том, что решением главы государства была проведена налоговая амнистия, которая коснулась и ТН. Гражданам простили долги, образовавшиеся до 1 января 2015 года.
Транспортный налог все еще продолжает действовать в 2018 году

Многие водители считают транспортный налог недостаточно справедливым. Подразумевается, что денежные средства с автовладельцев удерживаются за износ и повреждение дорожного полотна.






Но при расчете суммы налога не учитывается, какие расстояния и как часто преодолевает конкретный автомобиль. Особенно недовольны транспортным налогом те автолюбители, которые пользуются машиной нечасто.

Транспортный налог в 2018 году должны платить не все


Физлицам не нужно рассчитывать сумму платежа по транспортному налогу самостоятельно. Владелец автомобиля получает платежку по почте, и должен оплатить ее в установленный срок.

Существует возможность ознакомиться с суммой платежа в личном кабинете на портале налоговой службы, и оплатить его с помощью сервиса государственных услуг. Определенные виды транспортных средств, которые должны облагаться налогом, имеют свою ставку.
Транспортный налог все еще продолжает действовать в 2018 году

Показатель может варьироваться в зависимости от региона России. Заплатить ТН следует до 1 декабря следующего года. В 2018 году владельцы транспортных средств должны получить платежки в летний период за 2017 год и оплатить их до 1 декабря 2018 года.

Транспортный налог относится к региональным, поэтому местными властями устанавливается не только размер, но и перечень категорий населения, которые освобождаются от уплаты данного вида сбора.

Стоит отметить, что льготники могут не платить налог только на одно транспортное средство. Например, если человек владеет двумя и более автомобилями, то он освобождается от ТН только на один из них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: