Бастрыкин: казанский стрелок тщательно готовился к нападению


Бастрыкин: казанский стрелок тщательно готовился к нападению
Казанский стрелок Ильназ Галявиев, который совершил вооруженное нападение на гимназию №175 в мае этого года, тщательно готовился к преступлению. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Казанский стрелок сегодня, 19 октября, последние новости


По словам главы Следственного комитета, данные выводы были сделаны на основе результатов расследования, проведенного с участием криминалистов. Криминалистам удалось обнаружить картечь использованных обвиняемым патронов.

«Осуществлены результативные осмотры и анализ информации из принадлежащих ему мобильных устройств, исследованы интересующие следствие интернет-ресурсы», - поведал Бастрыкин, слова которого приводит ФАН.

Ильназа Галявиева вернули в СИЗО после экспертизы


Устроившего массовый расстрел в одной из школ Казани Ильназа Галявиева отправили обратно в СИЗО "Кресты", которые находятся в Петербурге, после, предположительно, очередной экспертизы, передает РИА Новости.

"Да, он помещен обратно в СИЗО-1. Никаких жалоб от него не поступало", - сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов.






Накануне стало известно о том, что Телеграм заблокировал канал под название "Дело о Ильназе Галявиеве", который создали сочувствующие казанскому стрелку, расстрелявшего детей и учителей казанской 175-й гимназии. В группе состояли свыше 4 тысяч поклонников экс-студента ТИСБИ.

Стоит отметить, что Феруза Урманова, которая активнее всех выступала в защиту Галявиева и даже устроила сбор средств на адвокатов убийцы Алексея Васильева и Владимира Богдана, не выдержала хейта со стороны общественности и удалила свои аккаунты. Хотя не исключено, что это лишь временное затишье и скоро в сети вновь появятся новые аккаунты.

Нападение в Казани на гимназию №175 произошло утром 11 мая. В учебное заведение с оружием пришел 19-летний Ильназ Галявиев и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате девять человек погибли, еще 24 - пострадали. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева заключили под стражу.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ЧП произошло из-за отсутствия охраны в учебном заведении, за которую отказались платить родители школьников. При этом он добавил, что у администрации школы был договор об охране, но руководство пошло на поводу у родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: