Британская организация подала иск на российский фонд по задолженности за разработку методических рекомендации на тематику трансгендерности среди школьников


Британская организация подала иск на российский фонд по задолженности за разработку методических рекомендации на тематику трансгендерности среди школьников

Британская компания The Equal Rights Trust подала в суд на российскую организацию «Фонд Твери». В ее целях взыскать с фонда 200 тыс рублей. Как сообщает источник БФМ, причина иска — задолженность в предоставлении услуг касаемых консультации и рекомендаций по составлению методички на тематику в поддержку трансгендерности детей в школах.

В материалах дела говорится, что Тверский фонд выступал заказчиком методички. 1 марта 2021 года между организациями был составлен контракт, подтверждающий сотрудничество. По его данным, британский фонд обязывался за 3 тыс евро создать рекомендации «по просветительской деятельности» направленной на поддержку трансгендерности. На помощь им пришло украинское ЛГБТ-сообщество.






Из источника mediastancia.com известно, что методичка содержит в себе темы конфликтов, каминг-аута, решения ситуаций, связанных с дискриминацией и травлей, обнаружение первых признаков ущемления прав со стороны учеников и педагогов.

К процессу создания методички привлекли Юлию Саранову, которая является директором Тверского фонда. Женщина тесно взаимодействовала с компаньонами, вносила соответствующие коррективы, но на заключительном этапе перестала выходить на связь.  Заявитель требует взыскания в размере 2600 евро или же 225 тыс 386 рублей на момент составления заявления.

С 2013 года по всей территории государства был установлен запрет на создание подобных организаций и трансгендерные отношения среди подростков. Подобная тематика вызывает критику у окружающих, от которой страдают производители продукции, где на этикетках присутствует радуга — символ ЛГБТ.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: