Ожидает ли российских школьников и студентов домашнее обучение в 2021 году


Ожидает ли российских школьников и студентов домашнее обучение в 2021 году

Перевод на домашнее обучение в 2021 году остается достаточно актуальной темой как для студентов, так и для школьников. В это же время правительство решило не поддерживать идею сенатора Александра Бабакова о запрете использовать дистанционные технологии в образовательной сфере.

Могут ли в России запретить домашнее обучение во время пандемии


Один из российских сенаторов – Александр Бабаков – разработал проект закона с поправками в закон об образовании. Он вынес инициативу указать, что при очном обучении в университетах, школах и гимназиях не допускается использование дистанционных технологий.
Ожидает ли российских школьников и студентов домашнее обучение в 2021 году

В противном случае, как считает сенатор, очная форма меняется на заочную. Бабаков уточнил, что удаленное обучение ни в коем случае нельзя приравнять к очным урокам. Школьники и студенты должны иметь возможность напрямую общаться с преподавателями во время каждого занятия.

В кабинете министров отметили, что в соответствии с действующими законодательными нормами, образовательные учреждения имеют право применять онлайн-технологии в определенном порядке. При этом должны быть организованы все условия для подобного обучения.

В проекте отмечается, что новый запрет необоснованно ограничит права учебных учреждений. Кроме того, при его введении не получится реализовать конституционное право на доступности школьного образования во время пандемии или других бедствий.

Стоит отметить, что формат удаленного обучения, который был введен в отечественных учебных учреждениях из-за пандемии, вспыхнувшей в прошлом году, вызывает много опасений у Роспотребнадзора. Ранее, во время собрания коллегии, глава ведомства отметила, что сейчас увеличивается количество детей с близорукостью и иными проблемами со здоровьем. А это все сильно связано с вынужденным дистанционным обучением.

Переведут ли непривитых студентов на дистанционное обучение в 2021 году


Ожидает ли российских школьников и студентов домашнее обучение в 2021 году

Как отмечает www.1rre.ru, в Министерстве образования и науки порекомендовали учебным учреждениям страны отправить всех непривитых студентов на дистанционное обучение. Такая рекомендация также распространяется на тех, кто имеет противопоказания к вакцинации. А вот в Совете Федераций отметили, что нужно проводить разъяснительные работы, которые подтолкнут людей делать прививки.






В настоящее время пока нет оснований проводить массовую вакцинацию среди подростков и детей. Однако Александр Гинцбург, который руководит НИЦЭМ имени Гамалеи, считает, что совсем скоро коронавирусом можно будет управлять с помощью вакцины.

Рекомендации ведомства были установлены 29 июля и будут работать до того момента, пока эпидемиологическая обстановка в стране станет более стабильной. Кроме того, высшим учебным учреждениям посоветовали за свой счет организовать вакцинацию для иностранных учеников.

Ситуация с коронавирусом в 2021 году в России


Ожидает ли российских школьников и студентов домашнее обучение в 2021 году

С начала эпидемии в стране отмечено более 6 млн случаев заболевания. Около 165 тыс. человек не смогли справиться с осложнениями. Несмотря на то, что эпидемия еще не ушла, страна постепенно начинает оживать.

С 9 августа возобновлены авиационные перелеты с Молдавией и Доминиканой. Кроме того, российским путешественникам разрешили отправляться на египетские курорты.

В стране сейчас идет масштабная вакцинация, но пока нет необходимости заставлять студентов и школьников делать прививки. Дети переносят заболевание намного легче, чем взрослые. Однако на будущее нужно искать инструмент для защиты и этой категории населения. Новые варианты инфекции могут быть более влиятельными на детей и подростков, поэтому нужно постараться их максимально уберечь.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: