Более 800 человек пострадало и 8 человек погибло: ситуация с пожарами в Турции


Более 800 человек пострадало и 8 человек погибло: ситуация с пожарами в Турции

Ситуация с пожарами в Турции постепенно начинает стабилизироваться. О ликвидированных 200 очагах 6 августа сообщили в управлении лесхоза страны. Но работа продолжается и дальше. На помощь турецким спасателям вылетели сотрудники МЧС России.

Большая часть пожаров в Турции взята под контроль




Утром, 6 августа в Управлении лесного хозяйства заявили о том, что ситуация с лесными пожарами в стране уже полностью контролируется. Большая часть очагов возгорания ликвидирована. Работа продолжается еще на 12 пожарах на юге страны.



По словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, 9 из пожаров еще не удалось потушить в курортных провинциях Анталье и Мугле. В минздраве Турции дополнили информацию – за неделю на пожарах пострадали 864 человека, еще восемь – погибли.

В Мармарисе сгорели 100 гектар леса




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожары в Греции: какова на данный момент обстановка в стране

Еще один курортный город, получивший значительные повреждения в результате стихии – Мармарис. Более 100 тысяч гектар леса там выгорели, несмотря на то, что на ликвидацию возгораний были брошены сотни спасателей. Пожары тушили как с суши, так и с воздуха. Для этого была привлечена и авиационная техника. При этом 8 человек погибли, еще сотни были в экстренном порядке эвакуированы.

Стихия или все же поджег: кто виноват в турецких пожарах




По официальной версии, причинами лесных пожаров, распространившихся практически по всей территории Турции, стала жаркая и ветреная погода. Однако 5 августа в интернете появилась информация о том, что свою причастность к этому подтвердили члены радикальной турецкой организации «Дети огня». Следствие продолжает вести работу по установлению реальных причин чрезвычайного происшествия.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция в огне: в Бодруме продолжается эвакуация отелей
Более 800 человек пострадало и 8 человек погибло: ситуация с пожарами в Турции

Тем временем погодные условия в Турции остаются сложными – температура по сравнению с прошлой неделей не снижается, а все так же превышает допустимые нормы на 4-8 градусов в среднем. Такая погода продержится еще как минимум неделю. На данный момент турецкими властями запрещено проведение пикников в лесах, а также разведение костров с учетом повышенной пожароопасностью.
Более 800 человек пострадало и 8 человек погибло: ситуация с пожарами в Турции

Напомним, впервые о пожарах в Турции заговорили в последнюю неделю июля. Все начиналось с нескольких пожаров на юге государства, но уже совсем скоро огонь перекинулся на ближайшие территории. Местных жителей и туристов начали экстренно эвакуировать в безопасные районы, а на помощь спасателям выходили неравнодушные граждане. От пожаров пострадало больше десятка районов и курортов Турции, сообщает сайт 1rre.ru.
Более 800 человек пострадало и 8 человек погибло: ситуация с пожарами в Турции

Но бояться российским туристам нечего. Ситуация находится под контролем турецких властей. Запланированный отпуск переносить не стоит, как и делать возврат путевок туроператорам. Дело в том, что в данной ситуации агентства имеют право не возвращать уплаченные за путевку средства. Это связано с тем, что официально Министерство иностранных дел России не объявляли чрезвычайную ситуацию, а также не давали Турции статус страны «небезопасной для жизни и здоровья граждан». Если же остаются опасения относительно близости выбранного отеля к зоне возгорания, то лучшим вариантом будет замена места проживания на другое. В таком случае, если дополнительные финансовые затраты и будут, то совсем незначительные, по сравнению с «прогоревшей» путевкой.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: