Кушанашвили о казанском стрелке: "Он будет есть три раза в день, а я экономлю на обедах"


Кушанашвили о казанском стрелке: "Он будет есть три раза в день, а я экономлю на обедах"
Более двух месяцев 19-летний Ильназ Галявиев провел под арестом. Несколько же дней назад стрелка отправили в психиатрическую клинику, так как признали невменяемым. Отар Кушанашвили порассуждал, справедливо ли преступника переместили из СИЗО в больницу.

«Его признали невменяемым, теперь будут лечить. Он будет есть три раза в день, а, может, и чаще. Я экономлю на обедах и ужинах, чтобы своих детей послать на море, а ему что? В прошлый раз, когда я сказал резкие слова в его адрес, руководство YouTube сняло программу с эфира… Но там было сказано одно - за убийства детей все должны нести ответственность», - поделился 51-летний Отар Шалвович в своем шоу «Каково?!».

Тем временем, депутат Госдумы Виталий Милонов усомнился, что Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, действительно невменяем.






Милонов отметил, что если Галявиев и сошел с ума, то это не отменяет того факта, что он совершил преступление. Но даже если невменяемость подтвердится, то он не должен уйти от ответственности.

"Он должен быть помещен в психиатрическую клинику для заключенных. Будет проходить лечение и находиться в больнице весь срок, который бы провел в тюрьме", - сказал депутат ФАН.

Но, по мнению Виталия Милонова, на момент совершения преступления студент был совершенно вменяем и осознавал свои действия.

"Он же не вел себя совсем уж неадекватно - он ходил прямо, записал видео. Как он был невменяемым? Все он был вменяемым. Всякое, конечно, бывает. Врачебная комиссия должна прийти к единому мнению", - уточнил парламентарий.

Виталий Милонов отметил, что независимо от развития событий, он не должен "избежать ответственности, прикинувшись невменяемым и неадекватным".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: