Турецкое правительство не хочет закрывать страну для туристов летом 2021 года


Турецкое правительство не хочет закрывать страну для туристов летом 2021 года

Многие отечественные туристы переживают, что Турцию могут закрыть из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, особенно нервничают те, у кого уже купленные туры. В случае очередного локдауна, путешественникам могут предложить перейти на альтернативное направление или вернуть средства.

Могут ли закрыть Турцию для россиян летом 2021 года


Мехмет Джейхан, который является лидером Турецкой ассоциации инфекционистов, предложил закрыть государство для путешественников из России из-за того, что слишком активно начал распространяться новый штамм коронавируса под названием “дельта”.
Турецкое правительство не хочет закрывать страну для туристов летом 2021 года

Полина Гербер, которая является основателем одного из туристических агентств, сомневается, что Турция может полностью перекрыть границы для туристов до окончания летнего сезона. Она уверена, что количество больных будут пытаться сдержать до последнего момента. Если не получится сократить рост заражений, то страну могут закрыть не раньше, чем со средины осени.

Ранее Нури Эрсой, который является министром туризма и культуры государства, отмечал, что правительство допускает возможность закрытия границ для иностранцев в том случае, если штамм коронавируса «дельта» будет активно распространяться.

Гербер считает, что Турции не выгодно полностью закрывать свои границы, прежде всего, с экономической точки зрения. Кроме того, тут отлично придерживаются всех мер безопасности. Все постоянно носят маски и ответственно относятся к мерам профилактики.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правила

В том случае, если новый штамм все же будет распространяться, вероятнее всего, просто установят некоторые новые меры безопасности в отелях и в самих курортных городах.

Как попасть в Турцию, если закроют границы


Турецкое правительство не хочет закрывать страну для туристов летом 2021 года

Александр Осауленко, который является вице-президентом Российского союза туристической индустрии, отмечает, что в случае закрытия страны он ждет отечественных туристов. Он уточнил, что организованным путешественникам переживать не нужно, ведь вывоз на иностранные курорты уже давно отработан.






Как отмечает www.1rre.ru, схема будет такой же, как она была весной текущего года. В том случае, если закрытие границ все же будет, туристов будут вывозить. Компании поставят в графики очередные рейсы, увеличат количество мест в самолетах.

Вывоз организованных туристов будет происходить на бесплатной основе. Им не нужно будет платить, подавать какие-то заявления. Туристов предварительно поставят в известность о том, что получилась внештатная информация. Им предложат находиться на курорте до того момента, как действует путевка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россияне смогут летать в Турцию уже в июле

При этом, туристы могут отказаться от организованного вывоза, но в таком случае возвращаться домой придется за свой счет. Тем, кто приобрел путевку, но не успел улететь до перекрытия границ, операторы, вероятнее всего, просто передвинут дату тура. Теоретически, можно будет поменять направление, но придется доплачивать.

Сколько стоит сейчас отдохнуть в Турции


Турецкое правительство не хочет закрывать страну для туристов летом 2021 года

По состоянию с 1 по 18 июля в Турцию оформили 16% авиационных заказов. Сейчас страна пребывает на втором месте в списке международных направлений. Ее опережает Армения с долей в 26%.

Такой популярности Турция обязана ценам билетов на самолет и стоимостью отдыха. Билет в одну сторону обходился туристам, которые оформляли заказ в начале лета, в 11 тыс. руб. Такая же приблизительно цена и в сторону Армении. А вот билет на Кипр обойдется на тысячу дороже.

Сейчас Турция считается одним из самых популярных направлений для россиян. Более того, она набирает все большей популярности особенно в условиях ограниченного международного сообщения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие установлены правила въезда в Турцию для россиян в 2021 году

Стоит отметить, что несмотря на активное распространение нового штамма коронавируса, российские туристы не спешат отказываться от туров. А в это время количество зараженных новым штаммом возросло практически в три раза.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: