Путин заявил, что готов делиться опытом с США и Китаем


Путин заявил, что готов делиться опытом с США и Китаем

Российский лидер Владимир Владимирович Путин заявил о готовности поделиться своим опытом. Он рассказал китайцам и американцам о том, что нужно делать, чтобы выйти  из кризиса, который наступил в результате пандемии коронавируса.

Владимир Путин дал советы лидерам Китая и США


В своем обращении к Джо Байдену, Си Цзиньпину, а также к остальным лидерам АТЭС (международной организации, в состав которой входит два десятка стран). Владимир Путин рассказал, что Россия уже справилась с последствиями, которые принесла пандемия коронавируса, и даже заявил о готовности поделиться опытом в том, как нужно поддерживать экономику.

По его словам, в Российской Федерации был приведен в исполнение комплекс мер, которые были нацелены на сбережение занятости и доходов россиян, поддержку предпринимательства, уменьшение потерь и оказания помощи отраслям, которые пострадали больше всего. Он также добавил, что уже в 2021 году все принятые меры позволяют выйти на позитивную динамику роста.






1rre.ru отмечает, что также Путин отметил что последствия пандемии в России уже справились и экономика восстановилось и будет идти в гору. Он также рассказал, что своими интересными наработками он готов делиться, в том числе, и в рамках диалога между отеченственными министрами в вопросах структурной политики и макроэкономики.

Пандемия сильно ударила по российской экономике, впрочем, нельзя отметать тот факт, что эта тенденция общемировая. Отмечается ,что российский ВВП по итогам 2020 года упал на целых 3%, потребление уменьшилось на почти 7%. Реальные доходы граждан упали на 3%, и это стало минимумом за последнее десятилетие.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: