Атомная электростанция в Иране впервые остановилась с момента открытия


Атомная электростанция в Иране впервые остановилась с момента открытия

В Иране случилась аварийная остановка единственной в стране атомной электрической станции «Бушер». Официальные представители государственной электрической компании отметили, что такая ситуация сформирована техническими причинами. Допустили, что не исключены перебои в поставке электричества.

Что случилось на электростанции «Бушер» в Иране


Единственная в стране атомная электрическая станция в Бушере остановила свою работу из-за нестандартной ситуации. Так рассказало государственное телевидение вечером 20 июня. Останавливать работу начали еще с 19 числа, и ситуация будет длиться на протяжении нескольких дней.
Атомная электростанция в Иране впервые остановилась с момента открытия

Не уточняется, какая именно проблема появилась на станции, однако известно, что на это время допускаются перебои в подаче электричества. Ранее отмечалось, что на объекте проводят ремонтные работы, что должны завершиться до 25 июня.

Стоит напомнить, что в начале весны текущего года местное правительство отмечало, что электростанция может остановиться, ведь Иран не имеет возможности покупать нужные запчасти у РФ. Также, нет доступа к российскому оборудованию, и все из-за санкций, которые введены в Соединенных Штатах Америки три года назад.

Почему в Иране на электростанции произошла остановка работы и чем это обернется


Атомная электростанция в Иране впервые остановилась с момента открытия

Как отмечает www.1rre.ru, Соединенные Штаты Америки приняли решение снять санкции с нефтяного газового сектора и высшего руководства Ирана. Всего намерены отменить больше тысячи ограничений. Глава администрации президента Ирана отметил, что было достигнуто соглашение об отмене всех санкций по страхованию, нефти и судоходства, которые ранее накладывал Дональд Трамп.






В соответствии с установленным соглашением Штаты намерены отменить чуть больше тысячи ограничений. Кроме того, решили убрать некоторые санкции относительно отдельных лиц из ближайшего окружения верховного лидера.

Стоит отметить, что Бушерская атомная электрическая станция работает на уране, который производится в России. Объект находится под постоянным вниманием Международного агентства по атомной энергии. В Агентстве уже рассказали, что известны все проблемы и причины приостановки работы.

Это единственный в настоящее время случай, когда объект, что был открыт в 2011 году с помощью РФ, останавливает свою работу. В рамках мер по нераспространению ядерного оружия Иран должен отправлять переработанные топливные стержни с АЭС в Бушере обратно в Российскую Федерацию.

В Иране предотвратили попытку диверсии на объекте Организации по атомной энергии


Атомная электростанция в Иране впервые остановилась с момента открытия

Правительство Ирана рассказало, что в стране готовили попытку диверсии. Акт саботажа, который готовился против одного из зданий, что принадлежат Организации по атомной энергии, был предотвращен.

Попытка диверсии была сорвана в среду утром 23 июня. Жертв при этом не было, никакого материального ущерба тоже. Отмечается, что попытка уничтожить мирную ядерную деятельность была зафиксирована ранним утром, но была предотвращена благодаря жестоким действиям мер безопасности. Они были приняты ранее после подобных актов саботажа.

Стоит отметить, что ранее Махмуд Ахмадинежад, который является бывшим президентом страны, отметил, что выступает против разработки ядерного оружия. В настоящее время у такого орудия не может быть практического применения, а те, кто вкладывает средства в разработку, производят ненужное.

Ранее стало известно, что 22 июня Мохаммад Пакпур, который является командующим сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции, отметил, что военные разоблачили и обезвредили три группы террористов на северо-западе Ирана.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: