В Крыму задумались над ограничениями из-за распространения коронавируса


В Крыму задумались над ограничениями из-за распространения коронавируса

Москва, 17.06.2021, 16:19:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Власти Республики Крым заявили, что они готовы ввести ограничения на территории полуострова из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам местных властей, эпидемиологическая обстановка ухудшается с каждым днем.


  • Что известно об ограничениях в Крыму из-за коронавируса
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Крыму

Что известно об ограничениях в Крыму из-за коронавируса


Главный санитарный врач Республики Крым Наталья Пеньковская выступила с инициативой о введении в субъекте дополнительных ограничений. По словам Натальи, количество новых случаев инфицирования COVID-19 увеличивается с каждым днем и с этим нужно что-то делать.


В Крыму задумались над ограничениями из-за распространения коронавируса


Наталья Пеньковская предложила запретить проведение массовых мероприятий и работу заведений общепита с 22:00 до 08:00. Исключением будут только те заведения, которые расположены в аэропортах и на вокзалах, или занимаются работой на вынос. Кроме того, главный санитарный врач заявила, что нужно закрыть дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы и концертные залы. В противном случае число инфицированных будет увеличиваться каждый день.


«Мы обязаны снизить продажу билетов в театры и кинозалы с 75 до 50% посадочных мест. Кроме того, нам необходимо прекратить торговлю продуктами пищевой промышленности», — заявила Наталья Пеньковская.





Большая часть ограничений, предложенных Натальей Пеньковской, направлены на то, чтобы уменьшить число инфицированных, в том числе среди лиц пенсионного возраста. Главный санитарный врач уверена, что люди старше 65 лет, в особенности те, кто продолжают работать, больше остальных подвержены заражению. Также Наталья подчеркнула, что нужно обезопасить тех, кто страдает от хронических заболеваний.


Как обстоят дела с коронавирусом в Крыму


В Крыму задумались над ограничениями из-за распространения коронавируса


По состоянию на 17 июня 2021 года, общее число зараженных на территории Республики Крым составляет 45 472 человека. Известно, что с момента начала эпидемии в Крыму вылечились 41 954 человека. Общее количество погибших превысило отметку в 1,4 тысячи и составляет 1 433. Стоит отметить, что всего в мире заражено 177844985 человек. Общее количество вылечившихся пациентов составляет 162352137. С момента начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в мире погибли 389810 человек.


Власти Республики Крым не зря хотят ввести ограничения. Дело в том, что сейчас на полуострове действительно наблюдается неблагоприятная эпидемическая обстановка. Если ничего не предпринять, ситуация может ухудшиться. Власти Москвы и Московской области уже отреагировали на ухудшение ситуации с COVID-19. В частности, были приняты карантинные меры, которые заставили людей находится дома. Сергей Собянин распорядился перевести 30 процентов сотрудников предприятий на удаленный режим работы. А также объявил о нерабочих днях в период с 15 по 19 июня 2021 года.


Ситуация ухудшилась и в Санкт-Петербурге. Власти Крымского полуострова опасаются, что отсутствие ограничений может привести к таким же проблемам, как в двух крупных городах Российской Федерации.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: