Расписание неблагоприятных дней для метеозависимых на 15 — 20 июня 2021 года


Расписание неблагоприятных дней для метеозависимых на 15 — 20 июня 2021 года

Москва, 16.06.2021, 08:02:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Вторая половина июня 2021 года принесет немало потрясений метеозависимым людям. Сильнейшая буря в середине месяца доставит дискомфорт и ухудшения самочувствия метеолабильным жителям планеты.


  • Расписание магнитных бурь с 15 по 20 июня 2021 года
  • Как уберечься от влияния магнитных бурь

Расписание магнитных бурь с 15 по 20 июня 2021 года


Прогноз магнитных бурь на ближайшие дни обещает сильный удар в пять баллов. Специалисты называют такой уровень геомагнитных колебаний «красным», он несет существенные угрозы для здоровья.


Расписание неблагоприятных дней для метеозависимых на 15 — 20 июня 2021 года


Магнитная буря, которая началась 14 июня, стала лишь первой весточкой для метеозависимых людей. Сила удара в течение дня не превышала трех баллов. Во вторник, 15 июня, сила метеоудара достигнет 4 баллов, а планетарный индекс – 10. Опасным временем суток станет поздний вечер, вероятны проблемы со сном.


Среда, 16 июня, продолжит держать метеочувствительных людей в напряжении. Сила удара будет держаться на отметке в четыре балла, а планетарный индекс подрастет до 12. Из-за бессонницы накануне вероятны апатия, упадок сил и концентрации, головокружения. Метеозависимые люди должны быть готовы к дискомфорту с утра и до полудня.





Пиком геомагнитного удара станет буря 17 июня. Она достигнет пяти баллов, а планетарный индекс с 12 резво подскочит сразу до 20. Подобные скачки чреваты для метеолабильных людей проблемами с вестибулярным аппаратом, болями в спине и суставах, тошнотой, головными болями и головокружениями. Из других возможных симптомов дня – упадок сил, обострение хронических заболеваний и перепады настроения.


Геомагнитные колебания уйдут на нет лишь в пятницу. Магнитная буря 18 июня в нынешнем году оценивается в 4 балла, планетарный индекс – 12. Усталость и раздражительность будут скорее последствиями геомагнитных возмущений предыдущих дней, чем результатом данной бури.


В целом, всю неделю стоит провести максимально спокойно и взвешенно: рационально чередуя работу с отдыхом.


Как уберечься от влияния магнитных бурь


Расписание неблагоприятных дней для метеозависимых на 15 — 20 июня 2021 года


Учёными установлено, что в период геомагнитных бурь повышается уровень холестерина в крови человека, а значит, в такие периоды лучше всего отказаться от жирной калорийной пищи, приготовленной на основе животных жиров, в пользу лёгких овощных и фруктовых блюд, нежирной рыбы, каш.


Часто реакцией на колебания электромагнитного поля земли бывает раздражительность, чувство беспричинной тревоги и бессонница, страдающим от таких проявлений нужно заблаговременно приобрести в аптеке успокаивающие препараты.


Пользуясь методами народной медицины, можно использовать эвкалиптовое масло как внутрь, так и в качестве компрессов, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: