Путин отверг версию о приказе властей РФ убить Навального


Путин отверг версию о приказе властей РФ убить Навального
Алексей Навальный является для президента России Владимира Путина одним из граждан РФ, который осужден и находится в местах лишения свободы. Об этом глава государства заявил в интервью американской телекомпании NBC.

Путин отметил, что Россия не занимается убийствами политических оппонентов, это относится и к случившемуся с оппозиционером Алексеем Навальным.

"У нас нет привычки убивать кого-нибудь", - лаконично ответил российский лидер в ответ на вопрос о Навальном.

Также президент обратил внимание на то, что в колонии к осужденному блогеру относятся наравне с остальными заключенными, несмотря на его популярность в некоторых кругах.

Тем временем, президент США Джо Байден в преддверии встречи с президентом России Владимиром Путиным предупредил, что смерть оппозиционера Алексея Навального в колонии повредила бы отношениям России с остальным миром. Об этом он заявил на пресс-конференции после саммита НАТО, передает CNBC.






«Смерть Навального стала еще одним свидетельством того, что Россия практически не намерена соблюдать основные фундаментальные права человека», - сказал Байден.

Американский лидер добавил, что «это была бы трагедия», которая повредила бы отношениям России с остальным миром и с США. Байден не в первый раз высказал свою озабоченность заключением Навального в адрес российского президента. По его мнению, Навальный «стал мишенью» из-за разоблачений коррупции и должен быть «освобожден немедленно и без всяких условий».

На сегодняшний день состояние здоровья Навального не вызывает опасений у медицинских специалистов, которые его регулярно наблюдают в колонии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: