Сергей Собянин установил в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года


Сергей Собянин установил в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года

Москва, 14.06.2021, 13:19:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В Москве приняли решение установить нерабочие дни в июне 2021 года. Все дело в том, что в столице Российской Федерации ситуация с коронавирусом окончательно вышла из-под контроля.


  • Обязательны ли нерабочие дни в июне 2021 года
  • Какие ограничения действуют в Москве
  • Как обстоят дела с коронавирусом в российской столице

Обязательны ли нерабочие дни в июне 2021 года


К сожалению для одних, и к счастью для других — нерабочие дни в июне 2021 года в Москве являются обязательными. Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин сообщил, что он установил нерабочие дни в период с 15 по 19 июня 2021 года из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Вирус не позволяет полностью наслаждаться жизнью и радоваться, так как в Москве все очень плохо. В столице зафиксировали рекордное число инфицированных с декабря 2020 года, что говорит о необходимости принятия ограничительных мер.


Сергей Собянин установил в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года


По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения коронавирусной инфекции, сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы подчеркнул, что у людей будет сохранена заработная плата за период нерабочих дней, на этот счет им переживать не придется. Стоит отметить, что такое решение было принято впервые за несколько месяцев, до этого в столице РФ все было очень даже хорошо.


Какие ограничения действуют в Москве


Власти столицы Российской Федерации рекомендуют работодателям перевести своих сотрудников на удаленный режим работы. В основном это касается тех, кто старше 65 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний. По словам Сергея Собянина, на удаленный режим работы должны быть переведены не менее чем тридцать процентов работников в каждой организации.





Сергей Собянин установил в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года


Градоначальник столицы рекомендует и просит москвичей старшего поколения отказаться от поездок, побыть дома или на даче. В период с 13 по 20 июня 2021 года оказания услуг общепита с 23:00 до 06:00 будут запрещены. Исключения — обслуживание на вынос и доставка.


Ограничения распространяются на посещение зоопарков, фуд-кортов, а также игровых комнат. По словам Анастасии Раковой, занимающей пост вице-мэра Москвы по вопросам социального развития, лучше свести к минимуму все контакты, постараться отказаться от посещения массовых мероприятий, и тем более от организации этих мероприятий. Введение пропусков в столице РФ на данный момент никто не обсуждал. Кроме того, власти также не планируют повышать штрафные санкции за нарушение масочно-перчаточного режима.


Как обстоят дела с коронавирусом в российской столице


Сергей Собянин установил в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года


Сергей Собянин утверждает, что ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля. Мэр оказался прав. Если детально изучить статистику новых случаев распространения вируса COVID-19, которая есть в открытом доступе и предоставляется сотрудниками оперативного штаба, то все станет на свои места.


За прошедшие сутки в российской столице зафиксировали 6,5 тысячи новых случаев заражения вирусом. Это третий день кряду, когда в столице регистрируют больше шести тысяч новых случаев. Не так давно в Москве был установлен рекорд по числу зараженных с декабря 2020 года.


В Московской области ситуация также ухудшается. Сообщается, что за последние двадцать четыре часа в области обнаружили 1043 новых случая инфицирования. Обычно в Подмосковье таких случаев бывает не более 100-200, максимум 300.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: