Появилась новая информация о полетах из России в Египет


Появилась новая информация о полетах из России в Египет
Решение по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом планируется принять на ближайшем заседании оперштаба, которое ожидается во вторник, 15 июня. Об этом сообщил источник в авиационной отрасли.

Новости Египта для российских туристов

По словам собеседника, авиакомпании настаивают на возобновлении полетов без квот и ограничений, как это было сделано в случае с Турцией в 2020 году. В качестве довода участники рынка приводят низкий уровень распространения коронавируса в Египте, а также высокий процент вакцинированных среди сотрудников туристической отрасли в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

10 июня Ассоциация туроператоров направила в оперштаб официальное письмо, в котором предлагала открыть прямое авиасообщение с Турцией, Кипром, Болгарией, Тунисом, курортами Хорватии и Греции, а также Египта. Ранее Росавиация отказала перевозчикам в выдаче допусков на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако это решение, как поясняют эксперты, носило технический характер, поскольку указом главы государства перелеты по этим направлениям приостановлены.






Когда возобновят чартеры в Хургаду

По словам осведомленного источника, Росавиация, МИД РФ и Минтранс, которым поручено сформировать расписание рейсов, уже приступили к работе. По ее итогам в июле состоится межведомственный комитет. При этом дату старта полетов объявят раньше, уже в ближайшие дни, полагает эксперт, сообщает Profi.Travel. В любом случае это произойдет до того, как состоится очередное заседание комиссии по выдаче разрешений на полеты в (оно должно пройти в 20 числах июня - прим ред.).

Авиакомпаниям уже сообщили о необходимости готовиться к полетам и получать необходимые допуски. С учетом стандартных бюрократических проволочек первые самолеты на египетские курорты должны полететь, предположительно, в конце июля-начале августа, полагает источник, который непосредственно знаком с текущей ситуацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: