Неполным семьям рассказали о сроках перечислениях новых выплат на детей


Неполным семьям рассказали о сроках перечислениях новых выплат на детей
В России недавно появились новые выплаты - речь идет о ежемесячных пособиях на детей в возрасте от восьми до 16-ти лет включительно, полагающихся неполным семьям. Сумму выплаты парламентарии определили на уровне половины величины регионального прожиточного минимума (ПМ), установленного на ребенка.

Выплаты неполным семьям в 2021 году: последние новости

Важно помнить следующий и основополагающий момент: новые пособия предусмотрены исключительно для малообеспеченных семей. В рамках оценки имущественного положения во внимание будут принимать общую сумму дохода семьи, а также перечень имущества, принадлежащего ей на правах собственности.

Учитывать будут и недвижимое имущество, и движимое, к которому относят: автомобили, мотоциклы, катера, самоходную технику и пр.






Что касается дома или квартиры, то площадь таких объектов недвижимости может быть любая, однако, если их несколько, то во внимание примут «квадраты», приходящиеся на каждого из членов семьи. Лимит для квартир установлен на уровне 24 квадратных метров, а максимум в случае с домом - 40 «квадратов».

Участки земли будут считать по площади - не больше 25 соток в пределах города и максимум гектар - в сельской местности.

Когда перечислят деньги на детей от 8 до 16 лет

Средства начнут перечислять россиянам уже с 1 июля 2021 года тем, чьи дети достигли восьмилетнего возраста. Остальным семьям нужно успеть обратиться с соответствующими заявлениями на протяжении полугода с той даты, когда ребенку исполнится восемь лет.

Выплата будет составлять 50 процентов от прожиточного минимума, установленного на детей в субъекте проживания. Средняя сумма - 5 600 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: