Фрукты и овощи, у которых изначально был совсем другой внешний вид


Фрукты и овощи, у которых изначально был совсем другой внешний вид

В доисторическое время, и даже в Средневековье, привычные в современном мире фрукты и овощи были совершенно другими. Так, морковь была красной, а максимальный размер помидор был как у красной смородины. Однако с течением времени все изменилось и достигло привычного вида.

В период, который принято обозначать всегда отметками «до нашей эры», была очень скудная ситуация в отношении помидор. Все дело в том, что их размер совершенно не соответствовал тому, чтобы их можно было употреблять в пищу, а уж тем более насытиться ими. Помидоры, которые являются ягодами, действительно были размером с ягоду в давнее время. Однако ацтекам было выгодно усовершенствовать эту ягоду: они смогли добиться внешнего вида современных помидор черри.
Фрукты и овощи, у которых изначально был совсем другой внешний вид

Из этого исходит тот факт, что эстетическая красота фруктов и овощей, а также то, что эти продукты питания были увеличены в размерах – лишь человеческая заслуга, а не природы. На вопрос о том, почему ацтекам было выгодно увеличить помидоры в размере, историки спорят до сих пор. Некоторые говорят, что это – чтобы удовлетворить голод, а другие считают, что это способ улучшить торговлю.

Другим примером увеличения являются персики. В древности персики не были такими сочными и большими, как сейчас. Размер их соответствовал вишневой ягоде: трудно было распробовать даже вкус из-за маленького количества мякоти, а также преобладающей косточке внутри. Изменяли персики долгим путем: потребовалось 6000 лет, чтобы довести этот фрукт до того вида, который имеется сейчас, в современном мире.
Фрукты и овощи, у которых изначально был совсем другой внешний вид

Обращаясь к средневековому искусству, можно заметить, что начала появляться еще одна ягода – арбуз. Однако то, какой она тогда была, вряд ли можно было наесться. Все дело в том, что арбузная ягода была, хоть и большой, но имела огромное количество несъедобного содержимого внутри. Ягода имела внутри большое количество твердых, невкусных корок, которые селекционерам удалось сократить до минимума. Однако тогда людям приходилось довольствоваться маленьким количеством мякоти, а один арбуз мог съесть спокойно один человек.






Еще одним «подопытным кроликом» селекционеров является морковь. Такой привычный овощ раньше не был так широко употребляем. Более того, его иногда боялись. Все дело в том, что изначально морковь выращивали не для того, чтобы ее употреблять в пищу.



Выращивали в древности морковь специально для того, чтобы добывать из нее семена с приятным ароматом. Однако в один момент один человек из-за голода был вынужден съесть странного цвета корнеплод, тем самым подарив ему совершенно новое предназначение в этом мире.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: