Какие меры предлагаются для помощи попавшим под санкции россиянам


Какие меры предлагаются для помощи попавшим под санкции россиянам

Санкционная политика западных стран наносит ощутимый вред гражданам России и российским предприятиям. Министерство финансов РФ предлагает на уровне законов оказать пострадавшим помощь в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

Государство имеет возможность гарантировать осуществление необходимых операций через российские банки. В перечень должны войти операции с иностранными партнерами. Для этого предложен пакет поправок к закону о валютных операциях и к закону о противодействии недружественным акциям США.

В настоящее время эти поправки опубликованы для обсуждения на официальном портале ведомства, затем их предоставят на рассмотрение депутатов.

В первую очередь планируется составить полный список лиц и организаций, которые попали под санкции. Граждане и фирмы могут заявить о включении в этот перечень, если они попали под санкции или их партнеры по бизнесу пострадали от санкций.
Какие меры предлагаются для помощи попавшим под санкции россиянам

Российские банки в последнее время стали отказывать в проведении операций лица из санкционного списка. После принятия поправок они не смогут этого делать, а будут обязаны проводить валютные операции с физическими и юридическими лицами, внесенными в список.






Кроме этого, будет гарантировано зачисление денег на счета резидентов в российских банках вне территории страны от нерезидентов, если получатель попал под санкции.

Санкции против российских граждан и предприятий начали вводить Сша и другие западные страны после событий 2014 года на Украине и возвращения Крыма в Россию. Основанием для санкций также являются заявления о нарушении прав человека в России, которые начались с «акта Магнитского».

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: