Рецепт сочного и нежного шашлыка по советскому рецепту с луком и уксусом



Рецепт сочного и нежного шашлыка по советскому рецепту с луком и уксусом

Приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком по рецепту, как в СССР вполне посильная задача. Мясо по такому рецепту получается весьма сочным, нежным и ароматным. Лучше всего брать свиной ошеек. Кроме того, важно, чтобы мясо было свежее и молодое. Если продукт качественный, то в нем будут прослойки жира, что делает шашлык еще более вкусным.

Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного лакомства


Рецепт сочного и нежного шашлыка по советскому рецепту с луком и уксусом


Для приготовления шашлыка не придется покупать много ингредиентов. Здесь важно не только выбрать хорошее и качественное мясо, но и также специи.

Ингредиенты, которые подготовить:


  • красный молотый перец в количестве 0,5 чайной ложки;

  • черный молотый перец порядка 0,5 чайной ложки;

  • соль порядка 1 столовой ложки;

  • яблочный уксус в количестве 1 стакан

  • или

  • столовый уксус 9 % порядка 5 столовых ложек;

  • репчатый лук в количестве 1,5 килограмма;

  • свинина порядка 1,5 килограмма.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные домашние шоколадные шарики на сладкий стол

Как следует готовить шашлык по советскому рецепту, чтобы он получился сочным


Рецепт сочного и нежного шашлыка по советскому рецепту с луком и уксусом




Приготовление шашлыка занимает достаточно много времени. Первым делом готовится сам маринад и подготавливается мясо. Во время жарки оно несколько теряет в весе, потому что жир в составе начинает таять из-за высокой температуры.

Готовим вкусный и нежный шашлык:


  • для начала следует взять свежее мясо и хорошенько промыть его под проточной водой после чего просушить бумажными полотенцами. Порубить продукт, используя острый нож на кубики, размер которых должен быть примерно одинаковый – 5 на 5 сантиметров. Не стоит думать, что такие куски большие. Ведь во время жарки они несколько уменьшаются;

  • репчатый лук очистить от кожуры, после чего нашинковать кольцами и отправить в большую ёмкость для маринада. Добавить соль с перцем и хорошенько все перемешать между собой, чтобы в результате выделился сок. Влить в смесь уксус и снова хорошенько все перемешать;

  • отправить в маринад заранее подготовленное вымытое мясо, хорошенько перемешать, а сверху установить пресс. К примеру, им может быть обычная трехлитровая банка, заполненная водой. Можно прикрыть сначала мясо тарелкой или же крышкой, а затем пресс ставить;

  • оставить мясо в маринаде на восемь часов, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поэтому шашлык лучше всего готовить заранее на ночь. Отправить в холодильник, а затем достать;

  • вынуть мясо из маринада и нанизать на шампур. Кроме того, по желанию еще и лук можно также одеть вместе с будущим шашлыком, по желанию;

  • жарить шашлык следует на хорошо разогретых углях до готовности. Должна появиться корочка золотистого приятного цвета. Во время приготовления продукт необходимо постоянно переворачивать, чтобы он приготовился равномерно со всех сторон. При надавливании никакой крови выделяться не должно, а только сок. Это признак того, что шашлык готов к употреблению.


Такое блюло лучше всего подавать на обеденный стол в горячем виде. К шашлыку делают салаты, закуски. Едят его обычно с кетчупом и прочими соусами, по желанию.


<!--