Свекольный лосось


Свекольный лосось

Свекольный лосось


Ингредиенты


Филе лосося
500 г
Соль морская
50 г
Сахар
20 г
Хрен
30 г
Свекла
200 г
Имбирь
20 г
Водка
50 мл
Укроп
50 г
Лимоны
1 штука


Инструкция


Время приготовления:

1 сутки
Свекольный лосось



Филе лосося положить в подходящую емкость кожей вниз, посыпать солью и сахаром и втереть их в рыбу легкими массирующими движениями.


Свекольный лосось








Свеклу натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть хрен, имбирь и цедру лимона.


Свекольный лосось



Перемешать все вместе и выложить поверх рыбы, полить лимонным соком, водкой и мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на сутки.


Свекольный лосось



Подавать с черным поджаренным хлебом.

Можно еще сделать соус для лосося, взбив жирные сливки и смешав их с тертым хреном, щепоткой соли и белого перца.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: