Джиллиан Майклс: Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм


Джиллиан Майклс: Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм

Интенсивная тренировка Джиллиан Майклс: Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм


«Сбрось лишний вес, ускорь свой метаболизм (Banish Fat, Boost Metabolism)» считается одной из самых тяжелых программ Джиллиан Майклс. Она не предназначена для новичков в фитнесе и рассчитана на уже подготовленного человека. Что же такого экстремального в этой тренировке и когда по ней можно начинать заниматься?
Джиллиан Майклс: Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм

О программе «Ускорь свой метаболизм (Banish Fat, Boost Metabolism)»


Итак, «Ускорь свой метаболизм» — это интервальный кардио-тренинг, который выполняется в интенсивном темпе и длится 40 минут. В течение этого времени вы будете прыгать, скакать, обливаться потом и проклинать Джиллиан с ее тренировками. Все упражнения нацелены на ускорение сердечного ритма для ускорения метаболизма и быстрого снижения веса. Для занятий «Метаболизмом» не нужно никакого дополнительного оборудования, даже гантели, вы занимаетесь исключительно с весом собственного тела.

Вся программа разбита на следующие этапы:


  • Разминка – 5 минут. За этот короткий промежуток времени вы должны разогреть свое тело и подготовить его к интенсивному тренингу.

  • Основная тренировка – 45 минут. Она разбита на 7 сегментов, каждый сегмент длится 6 минут. Тренинг длится нон-стоп, практически без отдыха. Но за счет интервальности и смене темпа вы сможете выдержать программу от начала и до конца. Сегменты идут в таком порядке: кикбоксинг, плиометрика, аэробика, упражнения на полу, кикбоксинг, плиометрика, аэробика.

  • Заминка – 5 минут. Восстановление дыхания и сердечного ритма после тренировки.


Новичкам в спорте будет тяжело выдержать такой интенсивный тренинг, поэтому лучше не начинать испытывать свой организм на прочность. Чтобы оценить вашу готовность к программе «Сбрось лишний вес, ускорь свой метаболизм», попробуйте выполнить более легкий курс от Джиллиан Майклс – Кикбоксинг (Kickbox FastFix). Эти 20 минутные кардио-занятия, можно сказать, являются подготовительным тренингом для более серьезных аэробных нагрузок. Также советуем вам ознакомиться со всеми домашними кардио-тренировками от Джиллиан Майклс.

Как часто нужно заниматься программой «Ускорь свой метаболизм»? Ориентируйтесь на себя, сколько дней вы готовы уделять спорту, но для быстрых и качественных результатов рекомендуется заниматься тренировками 6 раз в неделю. Однако каждый день выполнять «Метаболизм» тяжеловато, да и такое однообразие может надоесть, поэтому многие чередуют его с программой «Нет проблемным зонам (No More Trouble Zones)».
Джиллиан Майклс: Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм

Советы для тренирующихся по программе «Ускорь свой метаболизм»


1. Если чувствуете, что не выдерживаете заданный Джиллиан темп, сбавьте обороты. Только не останавливайтесь совсем, а просто снизьте скорость выполнения. С каждым последующим разом ваша выносливость будет все выше.






2. В программе много прыжков. Поэтому обязательно занимайтесь в кроссовках, не пренебрегайте этим простым правилом. Если беспокоитесь о соседях снизу, постелите на пол коврик или мат.

3. Если у вас не получается доделать тренировку до конца, попробуйте осуществить следующую манипуляцию. Перенесите блок с упражнениями, которые выполняются на полу, в конец занятия, перед заминкой. Так будет легче выполнить тренинг от начала и до конца.

4. Не перенапрягайтесь! Лучше вовремя замедлиться, снизить темп, чем потом упасть в обморок. Интенсивные кардио-тренировки дают очень серьезную нагрузку на сердце, поэтому не стоит заниматься до упадка и темных кругов перед глазами.

5. Если есть возможность, приобретите пульсометр. Он поможет держать ваш пульс в жиросжигающей зоне, а значит повысит эффективность занятий.

6. Не получилось выполнить программу от и до с первого раза? Не расстраивайтесь, это совершенно нормальная ситуация. Организм привыкнет к нагрузкам, и уже через 4-5 занятий вы почувствуете, что программа вам дается намного легче.

Эффективность тренировки «Сбрось лишний вес, ускорь свой метаболизм»


Как это часто бывает, там где тяжело – там и очень эффективно. Результат после программы «Ускорь свой метаболизм» виден уже после 2ух недель регулярных занятий и в первую очередь это заметно на объемах вашего тела. Кроме того, тренинг укрепит ваше сердце и подготовит вас к более серьезным нагрузкам. После 2-3 месяцев регулярных занятий «Метаболизмом» можно приступать к более интенсивным тренировкам, например, Insanity.



Отзывы на программу Сбрось лишний вес, ускорь свой метаболизм от Джиллиан Майклс, оставленные на нашем форуме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: