Новую выплату на детей в размере 10 тысяч рублей могут приурочить к выборам в Госдуму


Новую выплату на детей в размере 10 тысяч рублей могут приурочить к выборам в Госдуму
Исчерпание источников пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ) не помешает провести из него дополнительные выплаты россиянам к выборам в Госдуму-2021. Такой прогноз недавно сделал финансовый аналитик Виталий Калугин.

«Ближе к выборам действительно будут объявлены дополнительные меры поддержки безработных, бизнеса и, возможно, опять будут раздавать по 10 тысяч рублей на детей. Я думаю, что все это будет делаться из Фонда национального благосостояния. Но при наличии ликвидных денег там в размере почти девяти триллионов рублей на эти цели будет потрачено от силы полтора», - заявил Калугин, слова которого приводит издание Ura.






Ранее в Счетной палате РФ заявили, что Фонд национального благосостояния не будет пополняться в этом году. По информации аудиторов палаты, такое решение связано с тем, у фонда оказались исчерпаны источники пополнения, а дополнительные нефтегазовые доходы ожидаются только в 2022 году.

По мнению экономиста, преподавателя УрГЭУ Константина Юрченко, даже с учетом заявления Счетной палаты, Фонд национального благосостояния вряд ли серьезно пострадает при дополнительном расходовании средств и будет пополняться.

«Я считаю, ничтожно мал шанс на то, что этот фонд как-то исчерпается. Даже в прошлом году, несмотря на очень острые проблемы в экономике, расходование средств было минимальным. Более того, по итогам года фонд существенно вырос», - поведал Юрченко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: