В Сирии провели испытание тактического ракетного комплекса «Искандер-М»


В Сирии провели испытание тактического ракетного комплекса «Искандер-М»

Во Всемирной паутине появились первые кадры применения “Искандера-М” в Сирии. Ролик был опубликован Министерством обороны Российской Федерации, которое и подтвердило испытание тактического комплекса на территории Сирии.

Как “Искандер-М” показал себя в Сирии во время испытаний


В соответствии с кадрами, ОТРК проводили удары по террористам на территории Сирии. Скорее всего, они наносились крылатыми ракетами 9М729. Раньше в ведомстве отмечали, что данные комплексы не применялись во время военного конфликта в Нагорном Карабахе.
В Сирии провели испытание тактического ракетного комплекса «Искандер-М»

Игорь Конашенков, который является представителем данного ведомства, отметил, что ОТРК успешно применили против международных террористических группировок.

Никол Пашиян, премьер-министр Армении, 23 февраля заявил о применении ОТРК “Искандер-М” во время военных действий в Нагорном Карабахе. Он уточнил, что российские ракеты не годятся для применения, так как не способны полностью взорваться.

Осенью прошлого года издание The Drive уточняло, что за пару часов до подписания соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном Ереван первый раз использовал ракету комплекса “Искандер”. В то же время Мовсес Акопян, который на тот момент был начальником службы военного контроля, подтвердил данные о применении этого оружия в Нагорном Карабахе.

Почему в США недовольны испытанием “Искандеров” в Сирии


В Сирии провели испытание тактического ракетного комплекса «Искандер-М»

В ролике российского Министерства обороны был замечен удар по медицинскому учреждению в городе Аазаз, который был совершен зимой 2016 года. Американское издание отметило, что в то время российское ведомство намекало, что эти и иные обвинения были все подделаны некоторыми людьми из Турции.






В публикации говорят, что в ролике показали кадры специального удара по медицинскому учреждению в одном из городов Сирии, рядом с границей с Турцией. Отмечается, что видео, вполне вероятно, было снято с помощью инфракрасной камеры беспилотного носителя. Это не оставляет сомнения в том, что пораженное строение считается заранее намеченной целью.

Американское издание The Drive отмечает, что фрагмент видео не имеет даты, однако то же издание уверяет, что это было зимой 2016 года. В то время, в момент нападения на медицинское учреждение, погибли 14 человек, а пострадали еще больше.

Издание также считает, что удар могли осуществить сирийские “Искандеры”, если такое оружие было предоставлено Москвой Дамаску, или же атаку провели для того, чтобы организовать рекламу русского оружия. Издание еще допускает, что ролик, а точнее то, что в нем показали, могло быть ошибкой. На видео могло и не быть “Искандеров-М”, которые есть у Армении.

Что сейчас происходит в Сирии, и зачем Джо Байден бомбит страну


В Сирии провели испытание тактического ракетного комплекса «Искандер-М»

Новый президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден приказал организовать удар по территории Сирии. После того как военные получили такой приказ, самолеты обстреляли здание, которое связано с проиранским ополчением.

Причиной этого шага со стороны американского правительства, по словам источника в Пентагоне, являются три ракетных обстрела американских военных в Ираке. Приказ нового американского президента был направлен на то, чтобы отобрать у ополченцев вероятность продолжать нападения в будущем.

Лидер страны заявил, что действия Тегерана не останутся незамеченными и безнаказанными. Он отметил, что авиационный удар по ополченцам в Сирии имел только оборонительный характер и был ответом на атаки, произошедшие ранее.

Ллойд Остин, который является главой Пентагона, рассказал, что при нанесении удара Вашингтон опирался на разведывательные данные, что были предоставлены Ираком. Американская сторона также сообщила, что уведомила о предстоящем ударе Россию и всех партнеров по коалиции.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: