В отношении экс-адвоката Ефремова возбудили дисциплинарное дело


В отношении экс-адвоката Ефремова возбудили дисциплинарное дело
В следующий четверг, 25 февраля, в Петербурге рассмотрят дисциплинарное производство, возбужденное в отношении адвоката Андрея Алешкина. Специалист защищал осужденного Михаила Ефремова.

Отметим, что Алешкин был третьим адвокатом, который участвовал в деле Ефремова и в отношении которого возбудили дисциплинарное дело. Александр Добровинский и Эльман Пашаев уже лишились адвокатского статуса. Актер подал две жалобы в Главное управление Минюста по Петербургу и адвокатскую палату: осужденный считает, что Алешкин нарушил договоренности о "тишине в СМИ" и пропиарился на деле, а также нанес вред репутации Ефремова и действовал против его интересов.






С обвинениями юрист не согласен и отметил, что все комментарии журналистам были согласованы с Ефремовым.

Его интересы представит адвокат Виолетта Волкова.

Виолетта Волкова недавно выступала в качестве эксперта по уголовному делу о мошенничестве в отношении блогера Алексея Навального. Она обратила внимание на проведенный ранее сбор средств для президентской кампании Навального. Волкова подчеркивала, что с людей собирали деньги для человека, который на самом деле не мог избираться. Кроме того, не было полных отчетов о потраченных пожертвованиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: