Как похудеть после родов: простые и эффективные советы

Как похудеть после родов: простые и эффективные советы

Как похудеть после родов без изнуряющих физических упражнений


Как похудеть после родов: простые и эффективные советы

Как похудеть после родов

Некоторые женщины сбрасывают набранный во время беременности вес через несколько месяцев после родов, однако большинству молодых мам приходится хорошенько потрудиться для возвращения в свою прежнюю форму. Как правило, добеременный вес без каких-либо дополнительных усилий возвращается к женщине только через шесть-семь месяцев после родов. Учитывая то, Автор — diet-*lady.ru*Автор — diet-la*dy.ru что все без исключения женщины хотят как можно быстрее снова выглядеть стройными и привлекательными, а также не имеют достаточного количества времени для ежедневных интенсивных физических упражнений, все они начинают искать ответ на вопрос, как похудеть после родов без лишних затрат времени и необходимости каждый день заниматься спортом.

На самом деле, Автор — diet-lady.ru*Авто*р — diet-lad*y.ru для быстрого и эффективного похудения после родов достаточно составить свой собственный рацион питания, состоящий исключительно из здоровой пищи, возобновить активный образ жизни и включить в режим дня элементарные упражнения на растяжку. Итак, давайте рассмотрим каждый из пунктов возвращения в идеальную форму подробнее.

После родов женщинам следует уделять Автор — diet-lady.ru*Автор — diet-lad*y.*ru своему питанию пристальное внимание: придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, следить за размером порций, а также избегать вредных продуктов. Необходимо сформировать максимально здоровый рацион питания, в котором сделать упор на нежирных кисломолочных продуктах, молоке и твороге, цельнозерновом хлебе, а также продуктах с низким содержанием жиров, но достаточно высоким содержанием клетчатки, к которым Автор — diet-lady*.r*u*Автор — diet-lady.ru относятся, прежде всего, фрукты и овощи. Следует избегать продуктов с содержанием насыщенных жиров – жирных сортов мяса, консервов, жареной пищи, тортов и пирожных, искусственных молочных продуктов с нулевым процентом жирности, а также любых хлебобулочных изделий промышленного производства, в которых, как правило, содержатся транс-жиры.

Похудение после родов предполагает ежедневное употребление такого Автор — diet-lad*y.ru*Автор — di*et-lady.ru количества калорий, которое необходимо организму, и ни в коем случае не больше. Молодые мамы с детьми на грудном вскармливании должны потреблять в день около 2200 килокалорий, в то время как мамы, у которых дети находятся на искусственном вскармливании, должны потреблять в день не более 1800 килокалорий. Общее суточное количество калорий Автор — diet-lady.ru*Автор* — die*t-lady.ru может варьироваться в зависимости от веса, обмена веществ и уровня активности молодой мамы. Оптимальное количество калорий должно подбираться врачом в индивидуальном порядке.



Любой врач на вопрос, как быстро похудеть после родов, прежде всего, посоветует женщине как можно быстрее возобновить активность. После удачных естественных родов без осложнений Автор — diet-lady.ru**Автор — diet-lady*.ru молодые мамы могут возобновить физическую активность через три-четыре недели, а вот после такой серьезной операции, как кесарево сечение, придется подождать 6 недель или даже дольше, в зависимости от рекомендаций врачей. Физическая активность вовсе не означает, что придется изнурять себя какими-либо тренировками. На первых этапах достаточно начать выходить с коляской на Автор — diet-la*dy.ru*Автор — diet-lady*.ru неспешную прогулку продолжительностью до часа хотя бы пару раз в день. Постепенно следует увеличивать продолжительность прогулок и интенсивность ходьбы. Чтобы не было скучно, можно познакомиться с другими молодыми мамами и ходить гулять вместе с ними. Если погода не позволяет устраивать длительные прогулки, можно быстрым шагом сходить в магазин или же Авт*ор — diet-lady.ru*Автор — diet*-lady.ru пройтись пешком несколько остановок.

Через шесть-восемь недель после возобновления активного образа жизни следует начать постепенно включать в свой режим дня элементарные упражнения для растяжки, которые помогут подтянуть мышцы, восстановить силы, а также получить заряд дополнительной энергии. Заниматься лучше всего по видео-урокам или руководствам, предназначенным специально для Автор — diet*-lady.ru*Ав*тор — diet-lady.ru молодых мам, и уделять занятиям как минимум пятнадцать-двадцать минут два раза в день. Подобные упражнения никоим образом не относятся к интенсивным физическим нагрузкам, однако, несмотря на это, позволяют намного быстрее похудеть после родов и вернуть свою прежнюю форму.

Когда тело немного окрепнет, а к мышцам вернется былая гибкость, можно начинать Ав*тор — di*et-lady.ru*Автор — diet-lady.ru включать в комплекс домашних упражнений более сложные элементы из пилатеса или йоги. Как правило, это происходит через 2-3 месяца после возобновления активного образа жизни и регулярных упражнений для растяжки.

Перечисленные выше действия не требуют от молодой мамы титанических усилий и больших временных затрат, но при этом обеспечивают правильное и, что Автор — diet-lady.ru*Автор — diet-lady.r*u* немаловажно, постепенное восстановление организма после беременности, быстрое возвращение к добеременному весу, а также предотвращают возникновение дряблости и провисания кожи после сброса лишнего веса.

Теперь вы точно знаете, как похудеть после родов, и легко сможете стать стройной, красивой и счастливой молодой мамочкой!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: