Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот

Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот
Считается, настоящий мужик знаком лишь с двумя диетами: пивной и шашлычной. На остальных диетах мужчинам сидеть не принято, ведь следить за собой и подсчитывать каждую съеденную калорию — это женский удел, а мужик должен оставаться мужиком. Неудивительно, что для многих пиво, неправильное питание и патологическая лень становятся более верными спутниками по жизни, нежели женщины и повсеместный успех. Интересно, какой женщине будет нужна груда сала, которая передвигается с трудом и периодически просит завязать ей шнурки?

Впрочем, всегда можно успокаивать себя тем, что мужиков любят не за красоту, а за ум и состоятельность, вот только задумайтесь: так ли сексуален ваш ум, раз он довел вас до состояния, в котором шотландский килт из человеческой кожи, свисающий с ваших боков, является единственным показателем вашей «состоятельности». Нет уж, иногда и мужикам нужно брать свой непомерный вес в руки и что-то с ним делать…

Помните, что не существует быстрой диеты для мужчин для того, чтобы согнать нажитое непосильным трудом пузо. Если вам не дают покоя лавры жирного хряка, можно продолжать привычный образ жизни, а можно попытаться заглянуть в корень проблемы и обратить внимание на основные причины появления лишнего веса:


  • Несбалансированное питание и отсутствие двигательной активности;

  • Нарушенный обмен веществ;

  • Серьезные нарушения в работе внутренних органов.


Два последних пункта представляют серьезную угрозу для жизни, поэтому решать их нужно в компании врача, а вот с первой причиной можно попробовать побороться самостоятельно.
Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот


Между мужчиной и женщиной в физическом плане немало различий, но, когда разговор касается набора веса, тут уже все равны, ведь «жирок» у представителей обоих полов откладывается, в первую очередь, в области живота. Гораздо страшнее, когда заплывать жиром начинают внутренние органы — такое тоже возможно. В таком случае нужно бить по всем фронтам и начать необходимо с рационального питания.

Это не значит, что ломтик сельдерея и стакан кефира станут вашими вечными друзьями. Все, что требуется — урезать потребление калорийных продуктов и питаться три раза в день. На завтрак допускается умеренная доза углеводов, в обед полезна пища с содержанием белка, а ужин должен быть максимально легким. Это и есть основные правила диеты для мужчин, главное — не скатываться в прошлую излишне сытную жизнь.

Сложнее всего для начинающих «худеющих» — придерживаться в питании только полезных продуктов, впрочем мужская диета для похудения живота, как мы уже утверждали, не будет требовать от вас невозможного. Если вы думаете, что сидящий на диете мужик — аморфное существо, лишенное воли к жизни, тратящее свои золотые годы на вялое похрустывание огуречной соломкой и пережевывание листьев салата, то спешим вас обрадовать — нет, нет и еще раз нифига! Тем не менее, теперь вам придется забыть (ну или, по крайней мере, вспоминать как можно реже) про алкоголь, сладкое, сдобное, полуфабрикаты (да-да, те самые пельмени, составляющие основу рациона любого одинокого мужика) и все разновидности жирного мяса. Исключительно приветствуются постные рыба и мясо, овощи, сложные углеводы (гугл в помощь).

Если вы уверенно решили превращать вашу тушу в человеческое тело, вашей главной основой питания будет принцип «не переедать», ведь тогда и откладываться «про запас» будет нечему. Взрослому мужчине необходимо 2000 ккал для поддержания нормальной работоспособности и правильного обмена веществ, если только вы не грузчик, но в таком случае возникает невольный вопрос — как вы вообще сюда попали… Ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры друзей пожарить «шашлычок под коньячок» — старайтесь контролировать себя и желательно делать это на бумаге — записывайте все, что вы ели и, по возможности, калорийность употребляемых продуктов. Подобный дневник похудения позволит вам со стороны рассматривать процесс собственного метаболизма и анализировать обстановку, пользуясь мозгом, а не желудком.

Очень важно пить не менее пить не менее двух литров воды в день. Эта истина настолько заезжена, что нет смысла лишний раз говорить о ней, но для одаренных все же лучше напомнить: несмотря на то, что вода является основным компонентом пива и различной газировки, заменять ее ими нельзя. Вода помогает пищеварению и приводит организм в тонус, алкоголь же и различные «колы», хоть и дают вам возможность получить больше удовольствия, но со временем оставляют «автограф», который будет предательски свисать из-под рубашки по бокам.
Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот

Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот


Идеальным было бы трехразовое питание, но при необходимости можно включить два резервных приема пищи — второй завтрак и полдник.



Начать день стоит с завтрака , который должен включать в себя зелень, а также овощи, «приправленные» макаронами. Естественно, поедать эту не совсем гремучую смесь стоит в разумных пределах — одной полной тарелки будет более чем достаточно.

Так как макароны довольно быстро «улягутся», намекая вам на то, что им не помешала бы компания, спустя несколько часов можно устроить второй завтрак, который состоит из темных сортов хлеба и кефира. Конечно же, какой мужик может обойтись без яиц — одно два вареных яйца также могут добавить «сытности» второму завтраку. Кроме того, что так вы получите необходимое количество белка, вам еще и не придется мучиться от урчания в животе, ведь вареные яйца — весьма сытный продукт.

Обед, на первый взгляд, может показаться не таким уж и диетическим — вареная картошка (можно «в мундире») и курица вряд ли являются теми продуктами, которые возникают в сознании в тот момент, когда вы слышите слово «диета». Тем не менее, отварное куриное филе с картофелем как раз и станут основой вашего обеда. Закусить все это дело можно простеньким овощным салатом без майонеза (можно заправить оливковым маслом).

Если вы с детства не слышали слова « полдник » , то добро пожаловать в ностальгические воспоминания — теперь у вас вновь будет этот самый полдник. Причем, состоять он будет не из какого-нибудь «огурчика», а из вполне себе «внятной» булки и ветчины. Одним словом, можно сделать эдакий «гамбургер-лайт», исключив из рецепта все, кроме непосредственно булки и ветчинки. Если вы помните, то полдник подразумевает и десерт — здесь эту роль может выполнять нежирный йогурт.

Тут мы подходим к обсуждению главного «подводного камня» мужской диеты — ужина. На ужин вам необходимо будет выпить зеленый чай («Ниче, переживем»), овощной бульон («Еще один чай, только подсоленный и с морковкой»), а также… рыбу на пару («Очень скучно»). Впрочем, таковы любые диеты, актуальные и для мужчин, и для женщин — ужин состоит из самых «легких» блюд, не способных отложиться в укромных уголках вашего организма.

Как бы не уютно было лежать на своем диване, почесывая пузо (и не только), все же без физических нагрузок невозможно избавление от неэстетичного висячего живота. Стоит понимать, что каждый нормальный мужик мечтает о шикарных геометрических кубиках пресса, «торчащих» из живота, но для того, чтобы превратить в них уже имеющийся шарик, придется неслабо постараться. Дело здесь не только в том, что вам придется сократить до нуля потребление шашлыка и содержимого пивных бутылок, вам придется в прямом смысле этого слова работать. Даже самая лучшая диета для мужчин не способна в итоге наградить вас крепким торсом, поэтому уместно будет расценить свои силы и определиться с видом физических нагрузок.
Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот


Необходимый минимум, который вы должны заставить себя делать, это больше ходить пешком, отказаться от лифта, плавать или ездить на велосипеде. Все эти занятия приведут организм в тонус и заставят калории сжигаться быстрее.

Если позволяют средства, неплохо было бы записаться в фитнес-клуб, дабы избавляться от лени и лишних килограммов под надзором опытного тренера, но вполне реально заниматься и дома. Тут уж все будет зависеть от того, как вы себя организуете.

Упражнения для пресса или как убрать живот при мужской диете


Параллельно с диетой для мужчин, которая поможет убрать живот, обязательно нужно делать упражнения для мышц живота. Помимо обязательного качания пресса, существуют другие полезные упражнения:


  • Скручивания по сторонам сидя на полу;

  • Бег лежа на полу;

  • Подъем ног, повиснув на перекладине;

  • Отжимания от пола;

  • Упражнения с гантелями.


Некоторые из этих упражнений хоть и покажутся вам живыми иллюстрациями к какому-нибудь женскому видеотренингу по фитнесу, но будут более чем эффективны. В идеале все эти упражнения нужно делать по 20 раз по три захода. Однако, с непривычки, и чтобы не надорвать неподготовленный организм, можно начать с одного подхода по 10 раз.

Однако, эти правила не применимы к очень полным людям — им усиленные тренировки могут нанести серьезный вред. Бег и качание пресса на данном этапе бессмысленны — сначала нужно медленно запустить жиросжигающий механизм посредством пеших прогулок. Гулять нужно не в вразвалочку, а бодрой походкой. Для начала пусть это будет минут 20, постепенно доводя длительность прогулок до двух часов.
Мужская диета для похудения, меню диеты-сушки для мужчин чтоб убрать живот


Помните о том, что мужчины изначально имеют преимущество над женщинами — мужской метаболизм позволяет «сжигать» килограммы массы буквально за считанные дни, а если ваша работа связана не только с сидением в кресле, то эффект вы и вовсе заметите уже через неделю, в то время как женщинам приходится ждать видимого результата месяцами и подбадривать себя теми миллиметрами, которые проходит влево стрелка на напольных весах.

Итак, если вам надоело, что отбрасываемую вами тень бегающие по улицам толпы ребятишек используют в качестве защиты от солнца, вы знаете что делать. Вперед и не сдаваться, в конце концов: «Будь мужиком!».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: