Как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях без вреда?


Как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях без вреда?

Как безопасно похудеть на 5 кг за неделю в домашних условиях?


Похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях так, чтобы это было безопасно для здоровья, вполне реально. Достижение подобных результатов доступно каждому.
Как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях без вреда?

Но следует понимать, что потерянная масса тела не будет приходиться только на жировую ткань. Достаточно большой процент из уходящего за 7 дней лишнего веса составляет вода.

Объясняется сей факт тем, что эффективное и безопасное и при этом быстрое похудение связано со снижением уровня инсулина, работа которого приводит к задержке воды в теле.

Несмотря на то, что организм человека содержит в себе обычно не так много гликогена (300-500 граммов), каждая молекула этого соединения аккумулирует вокруг себя множество молекул воды. Обычно масса этой связанной воды в три раза превосходит массу самого гликогена.

Кроме того, снижение уровня инсулина позволяет почкам освободить организм от излишков натрия, который также уходит вместе с водой.

Всё понятно. Вопрос лишь в том, как этого добиться. А это не так сложно, как кажется.

Итак, начинаем. Худеем правильно в домашних условиях на 5 кг за неделю.

Полный от любых сахаров и легкоусвояемых углеводов


Это – первое и главное правило стремительного здорового похудения.

Научно доказано, что самые эффективные диеты, гарантирующие длительное похудение, подразумевают минимальное употребление углеводной пищи. Именно поэтому низкоуглеводная диета без сахара – это то, с чего следует начать переход на правильное питание для устойчивого похудения.

И то же самое утверждение справедливо и для быстрого краткосрочного снижения веса.

Длительный отказ от сладкого представляет для многих людей большую проблему. Но вы ведь сейчас не ставите задачу нормализовать вес раз и навсегда. Вам просто нужно быстро похудеть к Новому году, свадьбе, отпуску, вечеринке и т.д.

И времени у вас всего неделя. Так что ничего страшного — не употреблять сахар и другие быстроусвояемые углеводы в течение 7 дней может каждый человек и без каких-то заметных страданий.


  • любых сахаров;

  • круп, содержащих глютен – пшеницы, ржи, ячменя, и всех продуктов, из них приготовленных, – хлеба, макарон, а также от белого риса;

  • картофеля и других продуктов с высоким содержанием крахмала.


Не забывайте о том, что все употребляемые вами напитки не должны содержать в себе сахара. Это относится ко всем тем чашечкам кофе и стаканам чая, которые вы употребляете в течение дня.

Также запрещены любые, произведенные промышленным способом продукты, даже те, которые не ассоциируются у нас со сладкими кушаньями. Отказаться следует от всего – котлет, кетчупов, сосисок и т.д.

Дело в том, что пищевая промышленность отлично умеет маскировать сахара в своей продукции. А использует она их в огромном количестве для приготовления любых блюд, даже солёных огурцов.

Свято место пусто не бывает. И если вы изъяли из своего рациона углеводы, вы должны их чем-то заменить. И этим чем-то будут являться белковые продукты.

Наряду с отказом от сахаров, увеличение количества поступления белков в организм является одним из краеугольных камней всех эффективных систем для устойчивого снижения веса.

И вновь. Это работает не только в долгосрочной перспективе. Даже если вы поставили себе цель похудеть всего за одну неделю, вы должны питаться правильно и снабжать свой организм всеми необходимыми ему питательными соединениями. Тем более, что они помогают худеть.

У протеинов есть несколько свойств, которые делают их пищей, необходимой для худеющих. Например, они ускоряют расщепление жиров и отменно насыщают.

В течение недели, выделенной вами на то, чтобы похудеть на 5 кг, не стоит употреблять в пищу разнообразные сложные блюда. Предпочтение следует отдавать цельным продуктам, которые лучше насыщают и помогают потреблять меньше калорий, не страдая при этом от постоянного чувства голода.

При этом в качестве цельных продуктов надо использовать не только морковку или яблоко, как со страхом думают многие. Вовсе нет.

Как указано выше, необходимо насытить свой рацион белковыми составляющими. И в качестве цельных продуктов необходимо употреблять яйца, грудку курицы или индейки, постную отварную говядину и т.д.

А вот от использование разнообразных соусов и подливок надо отказаться. И не только от промышленно произведённых кетчупов и майонезов. Но и от того, что приготовлено дома.

Исключение из рациона продуктов, на которые есть непереносимость


Выше уже было сказано, что круп с глютеном в меню быть должно. Хотя бы просто потому, что это – легкоусвояемые углеводы. И не важно есть у вас гиперчувствительность к глютену или нет. На неделе, выбранной для похудения, их есть нельзя.

Однако, кроме глютена, вы не должны употреблять в течение 7 дней все то, на что вы подозреваете наличие у себя непереносимости. Например, если вы замечали за собой гиперчувствительность к молочным продуктам, их надо исключить из рациона.

То же самое касается и любой другой пищи, которую лично вам сложно переваривать.

Полезные перекусы показаны при правильном питании, помогающем худеть. Но вот если вам необходимо сбросить 5 кг всего за одну неделю, от кусочничества в течение дня придется полностью отказаться. Нельзя перебивать аппетит даже теми продуктами, которые полезны.






Если вы поставили себе цель похудеть за одну неделю, то придется попотеть. В самом прямом смысле этого слова. Вот только потеть надо правильно, осуществляя интервальные тренировки высокой интенсивности (ИТВИ).

Также необходимо увеличить свою физическую активность в течение всего дня на протяжении недели. Меньше сидите, больше двигайтесь. Устройте генеральную уборку и отправляйтесь на пешую экскурсию.

Чтобы быстро сбросить лишние килограммы, надо сжечь весь гликоген. Это даст возможность организму переключить метаболизм с использования углеводов на сжигание жиров. А, кроме того, уберет лишнюю воду, что даст возможность стремительно уменьшить объемы тела.

Добиться поставленной цели можно с помощью каскадного голодания.

Существует несколько практик прерывистого отказа от пищи. Но так как вы худеете всего в течение 7 дней, вам подойдет самый простой и самый эффективный вариант, а именно голодание в течение 16 часов с 19 часов вечера до 11 часов следующего дня. Это даст вам возможность полностью избавиться от запасов гликогена.

Из правила прерывистого голодания вытекает следующее условие быстрого похудения на 5 кг за 7 дней – есть только два раза в сутки.

Это даст возможность заметно сократить количество потребляемых калорий. Самое разумное –позавтракать не ранее 11 часов утра, а затем поужинать в 6-7 часов вечера.

Впрочем, некоторые люди поступают по-другому. Они едят очень плотно, но только один раз в день – на обед. Данная схема эффективна, но сложна. И психически, и физически.

Как это ни парадоксально, но чем меньше человек пьет, тем больше воды задерживается в его теле. А вам для быстрого похудения нужно от лишней влаги избавиться.

Поэтому не бойтесь выпить лишний стакан воды.

И не забывайте о чае и кофе. Эти напитки не только помогают сжигать жировые отложения, но и являясь мягкими диуретиками, устраняют задержку жидкости.

Теперь давайте более подробно разберем то, что надо есть, чтобы похудеть на 5 кг за неделю, на примере возможного меню.

Обед-Ужин : Куриный бульон, отварная или запеченная со специями куриная грудка с салатом из огурцов и помидоров.

Обед-Ужин : Легкий овощной суп (желательно на костном бульоне), кусок отварной говядины с зеленым салатом.

Обед-Ужин : Рубленный бифштекс из говядины с салатом из сладкого перца, огурцов, помидоров; орехи.

Обед : Легкий рыбный суп и кусок отварной или запеченной рыбы с зеленым салатом.

Обед-Ужин : Костный бульон с крутым яйцом, отварная или запеченная грудка индюшки с отварной цветной капустой.

Обед-Ужин : Легкий овощной суп (желательно на костном бульоне), кусок запеченной или отварной рыбы с зеленой фасолью.

Обед-Ужин : Суп-пюре из кабачков (без картофеля), кусок запеченной или отварной говядины с зеленым салатом.


  1. Мясо, куриные грудки, рыбу не обязательно только варить или запекать. Можно приготовить на сковороде, так чтобы было полезно, нежирно, но и не сухо. Вот пример того, как это сделать – сочная куриная грудка на сковороде.

  2. Овощи для приготовления салатов и в качестве гарнира к белковым блюдам можно брать совершенно любые, а не только те, которые перечислены в примерном меню. Единственное, что не надо делать – это налегать на свеклу и морковь, так как в них довольно много сладких углеводов. Очень хорошо включать в салаты ферментированные овощи, например, квашеную капусту.

  3. Нельзя путать овощи и фрукты. Овощи разрешены и в больших количествах. А вот от фруктов на неделе надо отказаться, так как в них много фруктозы, от которой толстеют так же, чем от обычного сахара. Наиболее жесткий запрет существует на фруктовые соки. В том числе и приготовленные самостоятельно. Так как в этих напитках крайне много фруктозы и совсем нет растительной клетчатки, которая присутствует в целых плодах.

  4. Для приготовления салатов можно использовать только те заправки, которые показаны для похудения. Никакого майонеза.

  5. Готовить пищу можно только на тех маслах, которые разрешены для жарки. Это – масло кокоса, сало, свежий говяжий жир. Но лучше всего брать топленое масло. Если вы не знаете, как перетопить сливочное масло самостоятельно, можете ознакомиться с подробной инструкцией ТУТ.

  6. В блюда следует добавлять побольше специй, прежде всего, тех, которые показаны для снижения веса. Найти список и подробное описание таких пряностей вы можете в рубрике этого сайта «Специи для похудения».

  7. Овощные супы можно готовить на воде, но более правильно использовать костный бульон, так как он не только прекрасно насыщает, но и помогает худеть.

  8. В качестве источника жидкости можно применять не только воду, чай или кофе. Не стоит забывать и о таких напитках, помогающих нормализовать вес и несущих пользу здоровью, как растворимый цикорий, чайный гриб.


Разрешенных продуктов можно есть достаточно много. В разумных пределах, конечно.

Вы должны съедать столько, чтобы вам хватало энергии нормально дожить до следующего приема пищи и при этом активно двигаться, как того требуют правила быстрого снижения веса.

Поэтому не стоит ограничиваться одним половником супа и кусочком малого филе грудки цыпленка. Ешьте досыта. Но только то, что разрешено.

В принципе вы худеете всего одну неделю. Поэтому можно и потерпеть.

Но если терпеть никак не удается, перекусывайте. Можете позволить себе свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, редис и т.д.

Особенно оголодавшие могут разговеться чашкой костного бульона или небольшим кусочком сыра, или отварной рыбы. Но все же лучше этого не делать.

Если же похудев за неделю на 5 кг к какому-либо знаменательному для вас событию, вы вновь вернетесь к прежнему режиму питания, то вернется и весь потерянный вами лишний вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: