Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный.

Приготовление:


  1. Берем курицу (или крылышки куриные), кладем в кастрюлю с водой холодной. Ставим на огонь и варим минут двадцать. Обязательно надо снимать пену, если она образовалась.

  2. Пока курица варится, надо заняться картофелем. Его чистим и нарезаем.

  3. Тщательно промываем перловку.

  4. Потом в кастрюлю с курицей добавляем картофель и перловку. Варим двадцать минут.

  5. Лук и морковь необходимо почистить и нарезать. Лук режем кубиками, морковь должна иметь вид тонкой соломки.

  6. Кубиками режем огурцы соленые.

  7. На разогретую сковороду наливаем немного масла растительного и тушим морковь с луком. Надо постоянно мешать. Этот процесс должен занять не более пяти минут.

  8. Затем на сковороду добавляем огурцы и продолжаем дальше тушить две минуты. Затем насыпаем томат и хорошо мешаем.

  9. Потом в кастрюлю высыпаем зажарку и рассол. Надо посолить по своему вкусу. Теперь пусть варится десять минут. Зелень надо помыть и нарезать. Добавляем зелень в рассольник. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Рассольник из курицы с перловкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: