Алопеция: лечение народными средствами (10 рецептов)

Алопеция: лечение народными средствами (10 рецептов)

Народные средства от облысения, Помогут всем людям, без исключения!


Алопеция, или облысение, бывает нескольких видов. Выделяют очаговую (гнездную), диффузную и тотальную алопецию.

Облысение может возникать не только у мужчин, но и у женщин. Поэтому лечение алопеции – очень актуальная проблема в современном мире.

Волосы на голове могут начать редеть по нескольким причинам:
Алопеция: лечение народными средствами (10 рецептов)

Какой бы не была причина алопеции, она всегда воспринимается как эстетический дефект.

У женщин это явление вызывает много страданий, тогда как у мужчин залысина не считается чем-то особенным.

Уже при первых признаках повышенного выпадения волос следует принять меры.

Важно: если у вас начали внезапно выпадать волосы или за короткий срок появились участки облысения, срочно обратитесь к дерматологу.

Врач выяснит причины потери волос и определит, как лечить облысение в вашем случае.

2 шт. репчатого лука прокрутить через мясорубку, залить 190 мл коньяка и перемешать. Смесью растирать кожу головы по одному разу ежедневно.

Сначала на облысевших участках могут вырасти беловатые волоски, их надо сбрить. Затем появятся волосы обычного цвета.

Этим средством надо пользоваться очень долго, полгода или даже больше (через каждую неделю делать перерыв на 6-7 дней).

Взять 1 шт. красного перца (острого), залить 100 мл водки и настаивать одни сутки. Втирать в голову. После процедуры протереть кожу головы разрезанным зубчиком чеснока, захватывая и непораженные волосы рядом с лысиной. Настойка из перца — одно из самых мощных средств в борьбе за волосы. Обо всех ее полезных свойствах и способах применения вы можете узнать из статьи Перцовая настойка: жгучий эффект для красоты и роста ваших волос.

Уже через 2 недели должны появиться волоски. Этот рецепт можно использовать не только в качестве средства от облысения для мужчин, но и при выпадении волос у женщин.

Две ст. ложки (30 мл) касторового масла (можно заменить репейным) смешать со ст. ложкой горчичного порошка. Оставить смесь на 25 мин. Затем втереть в корни волос и не смывать, пока жжение будет терпимым.

Если жжет очень сильное, то в следующий раз надо добавить больше масла и меньше горчицы.

Такую маску желательно делать дважды за неделю перед мытьем головы, затем помыть голову, 2 раза намыливая ее шампунем. Эта маска подходит для лечения алопеции, а также предохраняет волосы от выпадения, стимулирует их рост.
Алопеция: лечение народными средствами (10 рецептов)

Когда полученный отвар остынет, его надо процедить и втирать в голову через сутки, а лучше ежедневно.

Подобным образом готовят и применяют отвар из 3 ст. ложек липовых цветков, а также из смеси дубовой, ивовой коры и чабреца (по ст. ложке).

При алопеции у мужчин эти отвары можно комбинировать друг с другом. Например, один день использовать отвар липовых цветов, а другой – отвар корней лопуха и аира. Также можно сочетать применение отваров и масок.

Очень простой способ – втирание луковой кашицы в голову. Лук раздражает кожу и вызывает приток крови. В результате стимулируется рост волос.

Выдерживать маску из лука надо примерно 1-1,5 ч, а затем смыть шампунем. Можно также делать маски напополам с чесноком, или добавить немного меда.

К сожалению, при андрогенетическом облысении у мужчин лечением трудно добиться полного выздоровления. Но все-таки возможно значительно замедлить процесс и улучшить рост волос.

Желтково-луковая маска: 1 ч. ложку свежего меда смешать с ч. ложкой раст. масла (лучше оливкового), яичным желтком и соком из одной луковицы. Маску втереть в кожу у самых корней волос и распределить по всей длине. Сверху обмотать голову пакетом и повязать платком или полотенцем.

Держать полчаса, затем ополоснуть теплой чистой водой. Шампунь можно использовать только через 4 ч. Сначала маску надо делать ежедневно, а когда выпадение замедлится, повторять 1 раз в неделю. Этот способ хорошо подходит для лечения выпадения волос у женщин.
Алопеция: лечение народными средствами (10 рецептов)
Уксусно-крапивный лосьон: листья свежей крапивы надо измельчить до состояния кашицы.

Взять 5 ст. ложек крапивы и залить 450 мл воды, влить две ст. ложки столового или яблочного уксуса.

Довести до кипения, варить полчаса. Накрыть крышкой и охладить.

Лосьоном смазывать корни волос перед сном через каждые 1-2 дня. Лечение продолжать 2 месяца.

Отвар хмеля: ст. ложку измельченных шишек хмеля запарить стаканом кипятка, кипятить полчаса. Отвар процедить. В конце мытья головы ополоснуть волосы приготовленным лекарством от облысения.

Ополаскиватель из настурции: две ст. ложки бутонов, плодов и листьев настурции заварить 500 мл кипятка. Когда настой остынет, использовать как ополаскиватель после мытья.

Отвар календулы и мать-и-мачехи: указанные травы взять по ст. ложке и кипятить в 500 мл воды 20 мин. Аналогичным образом варят отвар из 2 ст. ложек свежей измельченной крапивы. Использовать для ополаскивания.

Для лечения волос от выпадения также подходит репейное масло. Его надо втирать в голову за 35 мин до мытья головы.

Совет: для роста волос необходимо хорошее кровоснабжение кожи головы и волосяных фолликулов. Поэтому необходимо регулярно делать массаж головы подушечками пальцев. Также полезно расчесывать волосы деревянной щеткой с закругленными зубьями, которые тоже хорошо массируют кожу.

Все перечисленные средства от облысения для женщин и мужчин, а также от выпадения волос, необходимо применять длительное время. Лишь при соблюдении этого условия можно рассчитывать на заметный положительный результат.





Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?


А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью

Меня зовут Елена мне 29 лет, проблем со здоровьем нет и быть не может, так как занимаюсь фитнесом на протяжении 5 лет и всегда держу себя в тонусе. Примерно 2 года назад стали выпадывать волосы, с большим удивлением пошла на консультацию к трихологу мне сказали что у меня диффузная алопеция по женскому типу! В общем я не думала что все так серьезно тем более в таком возрасте, я была в шоке! В общем назначили лечение которое мне не помогло, тут все и началось….сходила к другому трихологу сказал что облысение у меня по мужскому типу, а почему — это неизвестно. Я чуть сума не сошла, что за трихологи у нас в России. Что только Я не пробовала ни чего не помогало! Экспериментировать операции на себе (((( разумеется денег таких у меня не было. Через некоторое время мне рассказала подруга про Доктора Рамеш Кадиан про его лечебные программы.Долго думала и все-таки решилась попробовать и не о чем не жалею, я так благодарна Доктору Рамеш Кадиан, кроме того я в жизни не видела свои волосы более здоровыми!

Спорить не буду,но знаю одно,алопеция на пустом месте не появляется. Это либо гормональные проблемы,либо генетика,либо стрессы.У меня гормоны скакали,вот и результат.Лечение гормонами не помогло,пошла дальше,трихолог мне назначил таблетки ринфолтил,пропила полтора месяца,и волос выпадает намного меньше!Продолжу лечение дальше.

Я всю жизнь проработала дерматологом в районном центре и одна из профессиональных проблем дважды коснулась меня лично. Я говорю о круговидном облысении (иначе гнездной плешивости), которой в 1984-85 годах заболела моя старшая дочь, а лет двадцать спустя и внучка.

Тогда в 84-85 годах мною назначалось самое разнообразное лечение, — но ничто не дало заметного результата. Были поездки в г. Киев, Харьков, Донецк, Симферополь и даже Москву, к известным врачам. И не только дерматологам, но и невропатологам, гомеопатам и др., — но тоже ничего не помогало, — волосы выпали почти все. Депрессия была…

И вот в году 1989-90, я, будучи на курсах повышения квалификации в КИУВ, вместе с другими курсантами, попала на защиту диссертации Н.Полищука, ученика известного профессора-дерматолога В.Г.Коляденко. Я тогда была изумлена теми фотографиями, которые представил диссертант на защите. А о хронотерапии – это слово вообще слышала впервые. Ну, думала, этот диссертант защитится и как все другие диссертанты после защиты забудет о таких больных. Потом узнаю, что Полищук продолжает работу в этом направлении вот уже много-много лет. Такая преданность делу, самом идее и таким больным, бывает очень редкой, особенно среди врачей.

И знаете, я как-то поверила, потому, что…. проверила. Направила к нему где-то 10-15 таких больных. И хотя далековато нам к Киеву, но мои подопечные ездили и те, кто соблюдал режим лечения и лечился должное время, у всех, а это человек 8-10, произошло восстановление волос. А среди них были больные и тотальной и универсальной формами облысения. Я их видела и после – многие годы прошли – все нормально. Даже просто остановить, предупредить круговидное облысение – это очень сложно. А у многих-то волос вообще не было – и вот уже много лет и все нормально.

С внучкой уже было проще: видимо, есть в обмене веществ что-то наследственное. И знаете, результат был уже с первых месяцев. А за полгода все заросло и больше никогда и не вспоминали, — а прошло лет уже более 10.

Бывают, правда, и осечки. Помню, была у меня пациентка, возраст под 50, ну и 35 или 40 лет без волос, — так у нее ничего не получилось. Давность-то какая, 40 лет, не шутка. А были и такие, что пролечатся 8-10 мес. – и паникуют, — ничего не помогает. И вот здесь – пришлось их буквально заставлять: «Верьте, — говорю, — не теряйте надежду». Проходили многие месяцы, и действительно, результат был, волосы восстанавливались.

Коллеги мои затем упрекали меня, да, хорошо вам. Мол, муж за рубежом, обеспечивает семью, можете направлять. А, что делать нам, при такой зарплате? На таких пациентах и аптека и сам заработаешь. Таким объясняю: дело не в зарплате, а в сочувствии, желании помочь.

Так, что есть методы лечения, но здесь многое зависит от нас, врачей. Подсказать, направить, заставить, поверить. Направить к тому, кто сумел разобраться, найти ключик к болезни. Ведь, не оперируете, же вы больных аппендицитом, а к хирургу направляете. Так и здесь.

врач высшей категории с 42 летним стажем

Друзья, у меня недавно стала зарастать алопеция, и я заметил почему.

Я изменил стиль жизни.

1.Стал питаться иначе — увеличил в рационе белок — куриная грудка без кожи, рыба, яйца, сывороточный протеин. Всего нужно от 2 до 3 грамм белка на кило веса в сутки. Из углеводов оставил только медленные и средние — гречка, овсянка, изредка грубый хлеб, добавляю отруби. Пью воду. Пью по 2 чайные ложки льняного масла с каждым приёмом пищи. Никакого алкоголя, сигарет, кофе, чая, сладкого.

2.Силовые тренировки два раза в неделю по 45 минут. Занятия в анаэробном стиле. То есть упражнения с отягощениями — штанга, гантели, тренажёры. Такие тренировки провоцируют выброс гормонов, которые в обычном режиме просто спят. Начинать, конечно, нужно с умом и постепенно.

Благодаря этим действиям изменяется обмен веществ, гормональный фон.

Положительный опыт использования препарата против облысения Селенцин.

У меня только положит.опыт использования препарата Селенцин. 1) очень располагает к себе российский производитель.2) стоит в сравнении с импортными средствами не так дорого 3) результат хороший уже после первого курса приема.

Волосы у меня сыпаться начали на фоне приема ОК (противозачаточные по простому, кто не знает). Гормоны начали шалить или еще что, но это был кошмар. Я даже испугалась что больна онкологией((( побежала проверяться. Противозачаточные пришлось поменять и срочно начать восстановление волос.

Селенцин пропила ровно 3 месяца, не филонила, каждый день принимала как положено. Никакого дискомфорта от таблеточек не чувствовала.

Что еще применяла

Не смейтесь! Но я применяла домашнюю настойку жгучего перца! Готовить ее так: жгучий перец измельчить, залить водкой (пропорции сейчас не помню, погуглите)), потом неделя в темном месте и наносить на корни волос вперемешку с любым бальзамом (мне хватало одной столовой ложки на мои короткие волосы). Держать под полиэтиленом, пока терпимо жжет. Потом смыть. С Селенцином действует очень хорошо. Может кому то не подойти домашняя косметика, тогда лучше проф.средства для ухода.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: