Россиян предупредили о мошенниках, продающих вакцину от коронавируса


Россиян предупредили о мошенниках, продающих вакцину от коронавируса

В России в сети Интернет стартовала массовая продажа вакцины от коронавируса. Мошенники предлагают жителям страны купить препарат зарубежного производства. В Роскачестве россиян предупреждают о мошеннических схемах, работающих в Сети.

Почему вакцину от коронавируса не нужно покупать в Интернете


Мошенники пользуются дезинформацией граждан и их недоверием к вакцине отечественного производства. Препараты от компаний Pfizer и Moderna продаются нелегально, и заплатить за них придется баснословную сумму. При этом официально вакцина в страну еще не поставляется, и будет ли поставляться, остается непонятым.
Россиян предупредили о мошенниках, продающих вакцину от коронавируса

Продавцов заграничной вакцины в Роскачестве называют настоящими мошенниками. Оплачивая покупку, россияне могут так и не получить товар, или получить, но не тот, на который рассчитывали. Под видом вакцины аферисты могут продавать что угодно, в том числе и вредные для организма вещества.

Временно ограниченный доступ к отечественной вакцине от коронавируса заставляет россиян доверять подобным «продавцам». Но медики предупреждают, что самовольная вакцинация, как и самолечение опасной болезни, очень опасно для жизни пациентов.

Встречая мошеннические предложения в Сети, необходимо жаловаться на них в правоохранительные органы, а не становиться наивной и доверчивой жертвой тех, кто в пандемии увидел шанс на обогащение.
Россиян предупредили о мошенниках, продающих вакцину от коронавируса

Чем опасна продажа вакцины от коронавируса в Интернете


Покупка некачественной вакцины, а то и вовсе не вакцины, опасна не только для физического здоровья россиян. Переход по сторонним ссылкам, разглашение личных данных и данных о банковском счете грозит их благосостоянию.






Сомнительные сайты всегда требуют регистрации с указанием данных клиента, и прохождение данного «этапа» несет угрозу той информации, которая хранится в памяти гаджета. Пароли, контакты и другая информация считывается специально запущенными вирусами без ведома владельца телефона или компьютера.

Опасность несет и оплата онлайн. Стоит помнить, что процедура не требует от покупателя введения дополнительных данных: достаточно лишь указать номер карты, с которой будут списаны средства. Секретные коды, пин-коды и личные данные при разглашении могут стать собственностью мошенников в Сети.
Россиян предупредили о мошенниках, продающих вакцину от коронавируса

В конце января 2021 года в Министерстве здравоохранения обещают расширить список россиян, которые могут сделать прививку от коронавируса в ближайшей к дому поликлинике или больнице. Во многих регионах вакцинация уже проводится не только для групп риска, но и для всех желающих. Старт массовой вакцинации минимизирует необходимость покупки фальшивых и нелегальных препаратов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: