Все о зеленом кофе


Все о зеленом кофе
Все о зеленом кофе

Все о зеленом кофе

Все о зеленом кофе

Все о зеленом кофе

Все о зеленом кофе

Все о зеленом кофе



  • мы открыты 24 часа в сутки;

  • доставляем товары по России;

  • работаем с наложенным платежом;

  • принимаем Webmoney;

  • возможна оплата по получению.


В последнее время спрос на зеленый кофе среди частных покупателей очень сильно возрос. Причин тому несколько. С одной стороны, культура потребления и грамотность россиян постепенно растет и все большее количество людей предпочитает самостоятельно обжаривать сырые зерна в домашних условиях для сохранения свежести и вкуса любимого напитка. С другой стороны интерес к зеленому кофе разогревают все более распространяющиеся легенды о чудодейственном эффекте зеленого кофе в борьбе с лишним весом. В этой короткой статье мы решили ответить на основные вопросы, которые нам задают клиенты, интересующиеся зеленым кофе.

Зеленый кофе – это сырое зерно из ягод, растущих на кофейном дереве. От обжаренного зерна визуально зеленые бобы отличаются, конечно же, цветом, большими размерами, более высокой плотностью и практически полным отсутствием запаха.

Созревшие на кофейном дереве ягоды собирают вручную или с помощью несложных механических инструментов. Затем весь собранный урожай подвергается обработке «мокрым» или «сухим» способом. Во время «мокрого» способа используется сложная система фильтрации, ферментации, промывки и сушки. «Сухой» способ обработки заключается в том, что ягоды естественным путем высушиваются на солнце и затем механически очищаются от шелухи и оболочки. В конечном результате остаются только кофейные зерна.

Зеленое кофейное зерно можно хранить очень долго. В сыром виде оно не так сильно подвержено пагубному влиянию солнечного света и кислорода, как после обжарки, и при соблюдении некоторых простых правил может оставаться свежим в течении целого года. Оно любит низкую влажность, умеренную температуру и натуральные материалы, поэтому для его хранения выбирайте сухие, темные, прохладные места и используйте контейнеры из керамики, стекла, картона или плотной натуральной ткани. Избегайте прямого контакта кофе с пластиком и металлом во время хранения. Не храните кофе в холодильнике. Подробнее — в нашей статье как хранить кофе.






Конечно, ДА. Сейчас в продаже не сложно найти специальные, полностью автоматические машинки по обжарке кофе, предназначенные для домашнего использования. Принцип их работы прост – засыпаем зеленый кофе в специальный контейнер, нажимаем нужную кнопку, ждем завершения процесса обжарки. Не забываем дать кофе немного «настояться» и освободиться от газов. Вот и все. Минус такого приготовления — лишь в трате времени на весь процесс, но поверьте, оно того стоит! Ведь вы получаете самый свежий кофе в том виде обжарки, который больше всего вам подходит.

Все о зеленом кофе

Действительно ли зеленый кофе помогает при похудании?


Совокупность фактов о свойствах кофе, выявленных многочисленными научными исследованиями, указывает на то, что это предположение имеет вполне реальное обоснование. Зеленое кофейное зерно — одно из рекордсменов по уровню содержания хлорогеновой кислоты, которая способствует расщеплению жиров в организме человека. Кроме того совокупность антиоксидантов и кофеина в кофейном зерне ускоряет процессы метаболизма человека. Все это в итоге и приводит к снижению веса. На эту тему написано достаточно много статей, поэтому если вам нужны точные цифры и примеры, то их не сложно найти в сети. Не следует ждать от кофе сверхъестественных результатов, но то, что зеленый кофе помогает сбросить лишние килограммы – это факт.

Все о зеленом кофе

Процесс не сильно отличается от приготовления обычного черного кофе. Сначала следует смолоть кофе зерна (они могут быть очень крепкие, поэтому действуйте аккуратно и не сломайте кофемолку). Далее, выберите удобный вам способ заварки (зеленый кофе легко варится в турке, во фрэнч-прессе, в гейзерной кофеварке). Во время варки постарайтесь не доводить напиток до сильного кипения. Для турки процесс будет таков: насыпьте кофе, залейте водой, как только появятся первые признаки закипания – снимайте с конфорки.

Правила простые. Смотрите на качество зерна — оно должно быть чистое, без черных точек (с них начинается процесс гниения), без дырок и без объеденных краев, свидетельствующих о повреждении насекомыми. Кофе должен быть светло-серого или светло-пшеничного цвета. Запах не должен быть явным, резким и должен напоминать запах сухой травы. Зерна должны быть абсолютно сухими, без влаги и масляного налета. Важно помнить, что внешне даже сырые зерна могут быть абсолютно разными — в зависимости от сортов, мест происхождения, способов обработки и т.п. Ни один из этих факторов не умаляет полезных свойств кофе, главное, что играет роль — как давно он был собран и в каких условиях хранился. Старайтесь покупать зеленое зерно у специализирующихся на нем компаний, которые, как правило, получают его из проверенных источников.

Есть ли побочные эффекты от употребления «зеленого» кофе?


Побочных эффектов от употребления кофе из зеленого зерна наукой не выявлено. Зеленый кофе не содержит каких-либо вредных веществ. Главное — выбирать качественное и свежее зерно, которое еще не растратило своих полезных свойств.

Можно ли пить черный кофе вместо зеленого, чтобы похудеть?


Обжарка кофе очень сильно влияет на его химический состав, в частности сильно страдает уровень хлорогеновой кислоты. В результате финальный продукт сильно отличается от зеленого сырья и, соответственно, имеет иные свойства. Обжаренный кофе не имеет сильного влияния на уменьшение веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: