Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов


Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов
Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Любая хозяйка интересуется разными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.

Содержание статьи:
  • Радужная; с желатином
  • Русская; с множеством ингредиентов
  • Фаберже;
  • Орешки;
  • сладкая из разных сортов шоколада
  • с маком, желатином и консервированными персиками
  • с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) видео рецепт

Пасха Радужная; с желатином


Ингредиенты:



  • 750 г творога (5 9 %)

  • 3 пищевых красителя

  • 100 г желатина

  • 100 г сливочного масла

  • сахар по вкусу


Приготовление:


Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.

В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 4 см.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.

Пасха Русская; с множеством ингредиентов


Ингредиенты:



  • 800 г творога

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 стакан сметаны (25 %)

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 яйца

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 2 чайных ложки ванилина

  • 1/2 стакана сливок (33 %)

  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов

  • 2 столовые ложки изюма

  • 2 столовые ложки орехов


Приготовление:


Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей украсить изюмом и орехами.

Пасха — Фаберже;


Ингредиенты:



  • 500 г творога

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 3/4 стакана сахара

  • 3/3 стакана сливок (33 %)

  • 2 желтка

  • 3 столовые ложки изюма

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки сахара

  • апельсиновая цедра


Приготовление:


Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.

Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.

Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.

Пасха — Орешки;


Ингредиенты:



  • 400 г творога

  • 2 стакана сливок (33 %)

  • 1 стакан миндаля

  • 1 стакан сахара


Приготовление:


Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.

Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.






Пасха сладкая из разных сортов шоколада


Ингредиенты на 7 порций:



  • 400 г творога любой жирности

  • 1/2 стакана сахара

  • 100 г сметаны (20 %)

  • 190 г сливочного масла

  • 1 плитка горького шоколада

  • 1 плитка молочного шоколада

  • 1 плитка белого шоколада

  • 1 столовая ложка какао

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванилина


Приготовление сладкой пасхи — мастер класс


1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

с 30 г сливочного масла.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части самая меньшая, для темной самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху массу с горьким шоколадом.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

5. Накройте творожный верх марлей.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь.
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.

Пасха с маком, желатином и консервированными персиками


Ингредиенты на 7 порций:



  • 400 г творога

  • 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара

  • 100 г сметаны (20 %)

  • 100 г сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванилина

  • 2 столовые ложки мака

  • 1/2 стакана молока

  • 200 г консервированных персиков

  • 1/4 стакана сиропа от персиков

  • 1 столовая ложка желатина


Приготовление пасхи — пошагово :



  1. Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло.

  2. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.

  3. Из персиков сделайте пюре.

  4. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.

  5. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения !

  6. Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.

  7. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.

  8. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.

  9. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху гнет. Уберите в холодильник на ночь.


Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.

Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.

Пасха с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт


За праздничным пасхальным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха,  удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: