Программу поддержки малообеспеченных семей с детьми расширят


Программу поддержки малообеспеченных семей с детьми расширят

Семьи с детьми, которые получили официальный статус малоимущих, могут претендовать на получение увеличенного размера пособий. Начисления на детей из малообеспеченных семей – не единственный вариант финансовой помощи, которым могут воспользоваться родители России.

Для стабилизации демографической ситуации и улучшения благосостояния семейных россиян государство учредило практику выплат на первого и второго малыша в возрасте до 3 лет. При рождении первенца средства поступают напрямую из государственной казны, а в случае со вторым ребенком деньги вычитаются из материнского капитала.

Сумма начисления устанавливается на уровне прожиточной минималки. Заявки на участие в такой программе финансирования одобряют только семьям, где среднедушевой доход не оказывается выше двух прожиточных минималок. В ряде регионов есть программы, рассчитанные на выплаты для третьего ребенка. Уточнить, участвует ли регион в финансировании такого типа, можно в органах местной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких пенсионеров в России будут проверять на предмет дополнительных доходов

Расчеты для увеличенных пособий малоимущим семьям


Претендовать на получение финансовой поддержки от государства могут те семьи, где есть дети в возрастном диапазоне от 3 до 7 лет. Если у такой семьи среднедушевой доход составляет меньше прожиточного минимума в разрезе мониторинга за 12 месяцев, то им полагается выплата.
Программу поддержки малообеспеченных семей с детьми расширят







На увеличенное пособие могут претендовать те семьи, где даже после предоставления стандартной финансовой помощи оказывается, что доход все равно не может дотянуть до порога региональной минималки. В таких ситуациях сумма выплаты должна быть увеличена в 2 раза. Программа направлена на помощь родителям, оказавшимся в стесненных финансовых обстоятельствах.

Продолжается реализация начисления материнского капитала. Оформление можно сделать при рождении первенца, получив 483,882 рублей. Выплаты на второго ребенка выше и составляют 639,432 рубля.

Если в семье появляется третий и последующий малыш, можно подать заявление на получение средств в рамках приобретения ипотечного жилья. Предоставляемая сумма ограничена верхним порогом в 450 тыс. рублей. По предварительным подсчетам, в общей сложности к приобретению жилья по ипотеке могут прибегнуть около 120 тыс. семей.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: