Как убрать живот и бока


Как убрать живот и бока

Как убрать живот и бока? Упражнения, диета и пара секретов!


Как убрать живот и бока



Всем нам хочется иметь красивую и потянутую фигурку. А еще лучше такую, чтобы подруги завидовали, а мужчины влюблялись с первого взгляда. Но это великолепное желание не всегда сбывается, ведь лишние килограммы имеют плохое свойство «клеится» и отравлять жизнь. Особенно активно они оседают в области живота и талии, образуя так называемый «спасательный круг». А хотите узнать, как убрать живот и бока, чтобы они больше не портили Вам жизнь?

В этой статье вы узнаете:

Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения?

Спешу вас огорчить, не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет избавиться от лишнего веса на длительное время.

А все «средства для похудения», которые рекламируют в интернете — это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть — это Редуслим . Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции стоит он всего 149 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную «похудалку», я не буду расписывать, какой это действенный препарат. Если интересно, читайте всю информацию о Редуслим сами. Вот ссылка на официальный сайт .

Итак, сегодня мы расскажем Вам про самые действенные методы, которые обязательно помогут вам обрести животик и талию своей мечты. Приступим?

Придется немножечко потрудиться, но зато потом будет чем гордиться!
Как убрать живот и бока

Хотите убрать живот и бока? Тогда действуем!

Первое и самое малое чему стоит научиться – это правильно держать осанку. Когда плечи слегка отведены назад, голова ровная, подбородок приподнят и горизонтален относительно пола, взгляд устремлен уверенно вперед, а грудная клетка расширенна, живот незаметно для человека подтягивается и визуально меньше выпирает. Поверьте, это самый простой, а главное быстрый метод уменьшить вашу талию на пару сантиметров. Просто выпрямитесь!

Постарайтесь всегда следить за своей осанкой. Это не только красиво, но и полезно для здоровья!

Разумеется, избавиться от жировых складок на талии никак не получится без специальной диеты, которая будет действовать локально и убирать жир с проблемной зоны, а в качестве приятного бонуса корректировать остальные части тела.

Диета для плоского живота предусматривает дробное питание. Основной принцип – лучше кушать чаще, чем переедать. Прием пищи должен быть через каждые 2-3 часа, по мере возникновения чувства голода. Ешьте небольшими порциями и контролируйте чувство наполнения желудка. Из-за стола лучше выходить слегка голодным, ведь через пару часов вы снова сможете покушать, так зачем лишний раз растягивать желудок? Ешьте медленно и с удовольствием.

Прием пищи в идеале должен длиться 20 минут: за это время мозг получит сигнал о насыщении и переедания не случится. Такая простая система питания позволит Вам всегда оставаться сытой, не испытывать изнуряющего чувства голода, но при этом постепенно Ваш желудок будет постепенно сужаться, и Вы соответственно будете все меньше есть.

Важно! Контролируйте свой голод. Иногда мы путаем голод с жаждой. Это очень распространенное заблуждение. Когда вы почувствуете голод, выпейте стакан чистой воды. Если голод не прошел, тогда приступайте к трапезе.
Как убрать живот и бока

Учтите, если вы хотите избавиться от живота, то не стоит полностью отказываться от пищи и бесконечно голодать, ведь в противном случае организм придет в состояние стресса, и вместо сжигания калорий будет их запасать, риск прибавить в весе возрастет в 2 раза.

Диета, помогающая убрать жир с живота и боков должна включать следующие продукты:


  • подсолнечные семена, орешки;

  • бобовые;

  • молочные и кисломолочные продукты;

  • нежирное мясо (курица, индюшка), рыбу и прочие морепродукты;

  • подсолнечное, оливковое, арахисовое масла;

  • яйца;

  • крупы;

  • свежие овощи и фрукты, ягоды.


Исключить из рациона необходимо:


  • весь фаст-фуд, включаю каши и супы быстрого приготовления с различными добавками;

  • сладкое (кроме сухфруктов) и мучное в любом виде;

  • жаренное (можно тушить овощи или мясо на воде с небольшим добавлением растительного масла);

  • цельное молоко;

  • маргарин;

  • копчения;

  • консервированную рыбу.


Во время борьбы с жиром на животе и талии стоит позабыть о таком враге стройности, как алкоголь. Любое его количество пагубно отражается на здоровье и, соответственно, фигуре. Максимум, что вы можете себе позволить — это сухое вино в разумных количествах. Запрещено и питье газированных напитков, сока из магазина. Лучше отдать предпочтение чаю, травяным сборам или кофе, но без добавления сахара и сливок. Под рукой всегда должен быть стакан воды и выпивать ее нужно небольшим глоточками. Необходимый суточный объем – 6-8 стаканов.







  1. Завтрак: два куриных яйца, тост из цельнозернового хлеба с нежирным сыром и помидором, зеленый чай без сахара, можно с медом или черный кофе без сахара.

  2. Второй завтрак: яблоко или апельсин, горсточка орехов.

  3. Обед: примерно 250 гр. куриной грудки, отварной, приготовленной на гриле или в пароварке. На гарнир гречка с овощами.

  4. Полдник: овощной суп пюре или овощной салат, заправленный соком лимона и оливковым маслом.

  5. Ужин: примерно 200-250 грамм рыбы, приготовленной на гриле либо в пароварке. На гарнир овощи. На десерт грейпфрут или апельсин. Можно выпить зеленого чая.

  6. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.


Если вы хотите быстро убрать живот и бока, то рекомендуем попробовать наши специальные упражнения. Мы составили небольшой комплекс, который без больших временных и силовых затрат избавит Вас от ненавистного «спасательного круга» вокруг талии.

Как убрать живот и бока

Упражнение №1
Данное упражнение очень эффективно и знакомо каждому – наклоны туловища вправо, затем влево. Исходная позиция: стоя, ноги разведены на уровне плеч, руки на поясе. Выполнять наклоны нужно не спеша, на каждую сторону 15-20 раз.

Упражнение №2
Исходная позиция: стоя, ноги разведены на уровне плеч, руки согнуты в локтях и находятся напротив груди. В этом положении начинаем проводить резкие повороты туловища на выдохе. Продолжительность упражнения 5 минут.

Упражнение №3
Исходная позиция: лежа на полу, руки как опора лежат вдоль туловища (можно положить под ягодицы), ноги оторваны от пола на 10-15 сантиметров. В таком положении имитируйте движение ножниц, пока не устанете. Передохнув, выполните еще несколько подходов.

Упражнение №4
Исходная позиция: лежа на правом боку, между телом и полом примерно ровный угол, опора на правую руку, левая рука за головой.
Как убрать живот и бока

Теперь отрывайте стопы от пола размеренными рывками, подъемы выполняйте мышцами боков. Количество рывков – 10, затем небольшой 30 секундый перерыв и еще один подход. Упражнение повторить на левом боку.

Упражнение №5
Исходная позиция: лежа на полу, руки под головой, ноги поджаты. Медленно тянемся правым локтем к левой коленке, в этом положении ненадолго замираем и снова ложимся на пол. Теперь тянемся левым локтем к правой коленке. Выполнять попеременно упражнение в течение 5 минут.

Упражнение №6
Исходная позиция: лежа на полу, руки лежат вдоль туловища, можно завести за голову, ноги слегка согнуты в коленях и приподняты. Имитируем езду на велосипеде, энергично крутим педали.

Упражнение №7
Его можно выполнять лежа на кровати после пробуждения или же перед сном. Под голову и плечи подложите подушку и в этом положении максимально втяните живот, помогая себе в этом мышцами брюшного пресса. Задержитесь на время в этом положении, затем расслабьтесь.


  1. Утром натощак выпивайте стакан теплой воды с соком 0,5 лимона. Этот ход активизирует работу кишечника и ускорит обмен веществ. Через 20-30 минут можно переходить к приему пищи. Советуется сделать правило ежедневным и постоянным.

  2. Увлажняйте проблемные участки, после принятия душа нанесите на живот и талию обычный или антицеллюлитный крем. Уже через неделю кожа подтянется и будет более упругой.

  3. Делайте обертывания, например, кофейное или на основе морских водорослей. Можете попробовать регулярно делать простую маску для упругости живота, не менее двух раз в неделю. Такая маска очень хорошо увлажняет кожу, делая при этом её более эластичной, и упругой, а сам живот соответственно подтянутым и соблазнительным.


Проверенный рецепт маски для упругого живота
Возьмите примерно 20 гр сухих дрожжей и разведите их слегка подогретыми сливками средней жирности. К полученной смеси добавьте 2 столовые ложки меда. Оставьте массу на 20 минут, чтобы она настоялась и добавьте 3-4 капли эфирного масла герани. Полученную смесь необходимо нанести на область талии и оставить примерно на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Чтобы маска для упругости живота сработала наиболее эффективно, перед её применением потрите область талии скрабом для тела, например, кофейным.

Для достижения наилучших результатов действуйте комплексно, совмещая диету с упражнениями и косметическими процедурами. Верьте в себя, и у Вас все обязательно получится. Удачи!

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство диет и препаратов для похудения. Вердикт таков:

Диеты давали лишь временный результат, как только диета прекращалось — лишний вес сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет вам избавиться от лишнего веса, если у вас есть предрасположенность к полноте.

Новомодные средства для похудения, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось — все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат — это Редуслим

Вы спросите, почему же все полные женщины не стали в миг худыми?

Ответ прост, Редуслим не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют — то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Редуслим . Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих лишним весом, цена по акции всего 149 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: