Умер режиссер Роман Виктюк


Умер режиссер Роман Виктюк
Режиссер Роман Виктюк скончался в возрасте 84 лет. Ранее он был госпитализирован с диагнозом COVID-19.

Информация о том, что не стало Романа Виктюка, поступила из театра, который носит его имя. Позже печальную новость подтвердила помощница режиссера Людмила Исакович. О госпитализации Виктюка стало известно в последних числах октября.

Свой последний 84-й день рождения 28 октября режиссер провел уже в больнице. Состояние его оценивалось как тяжелое, он был переведен в реанимацию.

Согласно уточненным сведениям, Виктюк скончался в результате перенесенного инсульта. Накануне ему вызвали скорую помощь, а затем госпитализировали с острым нарушением мозгового кровообращения. Режиссер ушел из жизни в реанимационном отделении.






Роман Виктюк не оставил после себя наследников, так как никогда не был женат - своими детьми Виктюк называл своих учеников.

Роман Виктюк - советский и российский театральный режиссер. Он родился в 1936 году во Львове. Виктюк начал ставить спектакли в московских театрах с 1970-х годов, всего на его счету - более 250 постановок. Самой знаменитой из них стали «Служанки», представленные на сцене театра «Сатирикон» в 1988-м.

Театр Романа Виктюка открылся в 1991-м спектаклем «М. Баттерфляй». С тех пор Вюктюк оставался художественным руководителем и главным режиссером театра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: