В Санкт-Петербурге начали действовать новые ограничения из-за коронавируса


В Санкт-Петербурге начали действовать новые ограничения из-за коронавируса
Согласно распоряжению градоначальника Санкт-Петербурга, с 26 октября начнут действовать новые ограничительные меры. Людей без масок перестанут пускать в городской общественный транспорт.

Важно понимать, что речь идет не только о метро и автобусах, но и такси. Представители Смольного в очередной раз напомнили о важности соблюдения всех установленных правил для скорейшего снижения новых случаев выявления COVID-19.

В масках должны находиться не только пассажиры общественного транспорта, но и кондукторы и водители. Таксисты также будут обязаны надевать СИЗ, если в салоне автомобиля находится пассажир.

О новых правилах безопасности стало известно 22 октября от вице-губернатора Ленинградской области Евгения Елина. Представитель власти настоятельно советует горожанам проявить сознательность и ответственность и пользоваться услугами общественного транспорта согласно установленным правилам. Например, автобусы и трамваи не начнут своего движения, если в салоне будет находиться хоть один пассажир без маски. Это может создать существенные неудобства для пассажиров, спешащих по своим делам.






Вместе с этим мэрия Санкт-Петербурга сообщила, что с 26 октября будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мер. С этого момента санкции будут накладываться не только на перевозчиков, позволяющих пассажирам находиться в салоне общественного транспорта без масок, но и на самих граждан, которые отказываются с уважением относиться к законам. Будет увеличено количество полицейских рейдов, занимающихся проверками соблюдения карантинных мер. В том числе будут проверены таксомоторные компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: