Лунная диета: описание, меню, отзывы и результаты


Всем нам очень хорошо известно влияние луны на океаны и реки, на гравитацию Земли. Но мы никогда не задумывались о воздействии на собственный организм. Возможно, только слышали о том, как на полную луну люди становятся «лунатиками», разговаривают во сне, делают необъяснимые вещи.

Некоторые ученые доказывают, что она также влияет на воду, которая содержится в нашем организме (в составе взрослого организма около 50 — 80 % воды). Этот метод диеты руководится Луной, которая в определенные дни имеет особое влияние на ваш организм, помогает процессу пищеварения, ускоряя его. Кроме этого, она может помочь вам похудеть, если знать особенности влияния на организм. Было проведено исследование, в котором принимали участие две группы людей, первая питалась обычным рационом, вторая употребляла диетические продукты в специальные дни, когда луна особенно влияла на организм. Продолжительность испытания для двух групп была одинаковой. В итоге люди со второй группы исследования похудели в два раза больше, чем с первой. Такого результата никто не мог ждать, все были приятно удивлены и дали этому методу похудения второе название «Оборотень диета».

Суть лунной диеты, полезные свойства, главные правила, преимущества


Основной план такого необычного вида питания — необходимо употреблять воду или сок в течение дня, а именно во время полной луны или новолуния (считается, что за это время организм теряет больше калорий). Чтобы вы понимали, эта диета полезна для организма, так как во время лунной фазы осуществляется детоксикация и улучшается иммунная система, улучшается процесс потери лишнего веса и повышается эффективность других планов диеты. Основное преимущество в том, что не нужно тратить много времени на покупку ингредиентов и приготовление блюд.

Для лучшей эффективности, соблюдайте следующие правила:


  • Перед использованием диетического питания обратитесь к диетологу для того, чтобы проконсультироваться у него;

  • Диета предназначена для пользования во время всех фаз луны. Вы можете узнать из программы Quick Phase Pro, можно установить на телефон или ПК;

  • Лучше всего начать диету во время полной луны (в 00.00 вы должны кушать нетвердую пищу и пить много воды, соков из фруктов или овощей), это нельзя назвать диетой, но можно отнести к подготовке, а именно разгрузочному дню;

  • После полной — наступает убывающая луна, это период ликвидации для вашего организма, происходит процесс детоксикации и выведение лишней воды из тела, организм теряет больше веса и тем самым подходит лучше для диет (поэтому нельзя пропустить этот период, в это время разрешается использовать любую из легких диет);

  • Строго нужно соблюдать обильное питье, чтобы стимулировать дальнейшее устранение из организма токсинов и избытка воды (необходимо выпивать более восьми стаканов воды в сутки);

  • В течение этого периода соблюдайте сбалансированное питание;

  • Когда в ночное время появится новая луна, то она будет очень сильно воздействовать на организм человека — эта самый длительный период детоксикации организма, в 00.00 вам нужно пить как можно больше чая, например, из шалфея или зеленого — это ускорит метаболизм и улучшит конечный результат;

  • После этого периода наступает время растущей луны. Здесь вы должны есть намного меньше чем обычно, но этого не значит, что нужно морить себя голодом. Последний прием пищи должен быть до шести часов вечера. Больше всего пить воду в обед — между 3 и 5 часов, это поможет устранить чувство голода, и вы сможете ощущать себя легче;

  • Разрешается пить чай с медом во время всех лунных фаз;

  • Исключить молоко, алкогольные и все сладкие газированные напитки; из продуктов питания — все жирные, жареные, сладкие и соленые блюда;

  • Приемы пищи регулярные, почти всегда в одно и то же время, лучше всего кушать около четырех — пяти раз;

  • Поддерживайте свой организм легкими физическими нагрузками.


Лунная диета в итоге принесет следующую пользу вашему организму — процесс обмена веществ нормируется, быстро уйдет нежелательный вес, подтянется форма за достаточно короткое время и при минимальных усилиях.

Разновидности лунной диеты, особенности диетического меню


Диета в основном построена на употреблении следующих продуктов:


  • В первые дни — овощи в свежем виде или приготовить на пару;

  • Потом кушать фрукты — запеченные или в сыром виде;

  • Грибы, диетическое мясо, морскую рыбку;

  • Побольше пить чаи, соки или обычную воду.


Для того чтобы не было никаких осложнений — соблюдайте этот режим питания регулярно, не изменяйте меню. Старайтесь готовить больше блюд с помощью пароварки или тушите, так как тогда все ингредиенты будут полны витаминами и всеми другими полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.






Разновидности лунного питания


  1. Лунная диета на 24 часа. Это одна из основных видов диетического питания. Этот день разгрузочный. Разрешается выпивать только простую воду без газа или сок (фруктовый, овощной). Польза — очищение организма, стимуляция деятельности почек (ускорение потери воды). Использовать во время полной или молодой луны, не больше 24 часов (так как тогда происходит потеря мышечной массы, а не жира).
    Если фаза новолуния начинается ночью, тогда не нужно просыпаться, чтобы сделать процедуры, достаточно после того, как проснуться выпить водичку и поддерживаться этого в течение дня (пить чай, травяные отвары).
    Если это происходит в середине дня, тогда можно кушать и пить все что заходите (в приделах разумного), но после двенадцати ночи и в течение следующих двадцати-четырех часов пить обычную водичку и соки.
    Количество потребляемой воды — десять стаканов, из них около четырех свежего несладкого сока и чая.

  2. Шестидневная лунная диета. Начинать питание примерно за два — три дня до полнолуния и заканчивать через столько же после появления молодого месяца. На это время вам нужно отказаться от высококалорийных продуктов и уделить внимание белковой пищи, фруктам и овощам. Пить как больше водички, зеленого чая, сока.
    Рацион на шесть дней.
    1-й день.
    Завтрак — вареная морковка и картофель.
    Ланч — стаканчик свежего вишневого сока.
    Обед — салат из свеклы, запеченная форель.
    Полдник — овощи, приготовленные на пару.
    Ужин — салатик из капусточки, сухого базилика, томатов и красного болгарского перца.
    2-й день.
    Завтрак — консервированные ананасы.
    Ланч — стаканчик ананасового сока.
    Обед — низкокалорийный творог с кусочками ананаса.
    Полдник — стакан йогурта домашнего приготовления.
    Ужин — несколько колец ананаса (консервированного).
    3-й день.
    Завтрак — вареная гречневая каша с грибами.
    Ланч — запеченные грибы.
    Обед — вареные грибы без приправ.
    Полдник — салат из овощей и консервированных грибов.
    Ужин — тушеная фасоль с грибами в томатном соусе.
    4-й день.
    Сегодня по расчету, должно быть полнолуние, поэтому в этот день необходимо пить только водичку, соки и отвары трав, кушать какую-либо еду нельзя.
    5-й день.
    Завтрак — сок из ананаса (фреш).
    Ланч — половинка свежего ананаса.
    Обед — ананасовое смузи.
    Полдник — стаканчик ананасового сока.
    Ужин — салатик из ананаса, апельсинки и яблочка, ничем не нужно заправлять.
    6-й день.
    Завтрак — тушеные грибы с луком в сметанном соусе.
    Ланч — вареное яйцо.
    Обед — рис с вареными грибами.
    Полдник — запеченные грибы с твердым сыром.
    Ужин — гречневая каша с грибами, тушеная в духовке или в мультиварке.


После того как луна пройдет все фазы, можно вернуться к обычному режиму питания. А он заключается в следующем, необходимо увеличивать количество калорий постепенно, чтобы не вернуть прежний вес. Для этого старайтесь все-таки не употреблять жареную и жирную пищу, пейте обычную водичку. Что касается мучного или сладенького, нужно уменьшить их количество, разрешается скушать один кусочек хлебушка из цельных злаков в сутки.
Неотъемлемая часть выхода — систематические занятия в тренажерном зале. Вы должны регулярно заниматься спортом, чтобы улучшить состояние тела, привести в тонус мышцы, кожу, убрать все дефекты — целлюлит, растяжки, сделать рельефной фигуру. Также эксперты рекомендуют посещать бассейны, фитнес-студии, залы аэробики.

Основной негативный момент этого вида диеты в том, что необходимо соблюдать и повторять ее согласно лунному календарю, а он отличается от обычного календаря. Лунный месяц состоит из 28 дней. Кроме этого, организм может получить стресс, так как этот режим питания ему не знаком. Могут появиться изменения сна или сонливость.
Противопоказания:


  • Девушки, женщины, которые планируют забеременеть;

  • Беременность и период лактации;

  • Детки и люди пожилого возраста;

  • Все изменения со стороны иммунной системы;

  • Изменения, которые связаны с гормональным фоном;

  • Любые острые или хронические болезни в организме;

  • Период профилактического лечения или после перенесенного заболевания, операции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: