Ощущение уверенности в себе


Ощущение уверенности в себе
Ощущение уверенности в себе

Как часто люди винят в своих неудачах кого и что угодно – судьбу, случай, погоду, наследственность, других людей, не желая осознавать, что зачастую большую часть препятствий к достижению успеха они создают себе сами.

Страхи, часто – беспочвенные, порождающие неуверенность в себе, сомнение в своих силах и возможности достижения желаемого, эти страхи огромными грудами камней преграждают путь к удаче и успеху.

И только осознав, что эти груды навалены им самим, человек может сам же и разобрать их.

Сегодня стихия дождя поможет вам избавиться от всего лишнего, наносного, что мешает вашей душе свободно парить в океане счастья и спокойствия.

Явление природы – Дождь
Ощущение уверенности в себе

Июнь в Японии – это месяц дождей, называемых «байю» – сливовыми. Ведь именно на это время приходится созревание плодов сливы умэ.

От влажности, которую несут обильные летние дожди, бывает сложно укрыться даже в закрытых помещениях, однако испокон веков жители Страны восходящего солнца принимали дожди как благодать, ниспосланную богами. Ведь изобилие влаги обещает богатый урожай риса – не только основного продукта питания в этой стране, но и мерила богатства, процветания и успеха.

Струи дождя издавна считаются и символом возрождения и очищения от любого негатива, как внутреннего, так и пришедшего извне. Льющийся с небес на землю, соединяющий их для рождения нового, он олицетворяет для человека переход к новой жизни, жизни, в которой главной ведущей силой становится вера в себя и свой успех.

Картина «Вечерний дождь в Атаке на Великом мосту» японского художника Андо Хиросигэ входит в знаменитую серию пейзажей «Сто известных видов Эдо», написанную мастером в середине XIX в. (Эдо – старинное название столицы Японии Токио).

Аромат чайного дерева помогает почувствовать свою внутреннюю силу и осознать безграничные возможности своего интеллекта. Мягкий запах этого эфирного масла стимулирует приток жизненной энергии и одновременно не дает отрываться «от земли», он даст вам возможность в самые короткие сроки восстановить свои силы после напряженного труда и поможет противостоять любым неприятностям.

Возьмите 1/2 ч. л. поваренной или морской соли и капните на нее 5 капель эфирного масла чайного дерева. Растворите соль в 1 ст. л. воды. Воду налейте в чашу аромалампы и зажгите под не свечу. Вдыхайте чудесный аромат в течении 1 часа 3 раза в день.

На самом деле, чайное дерево не имеет никакого отношения к тому черному или зеленому чаю, который большинство из нас пьют каждый день. Это дерево из семейства миртовых родом из Австралии, где местные жители действительно готовили из залитых кипятком листьев растения тонизирующий напиток. Первые европейцы, поселившиеся на этом маленьком материке, и дали растению Melaleuca alternifolia такое название.

Антисептические, бактерицидные и антивирусные свойства эфирного масла чайного дерева широко известны – его используют для массажа и ингаляций при простудных заболеваниях и лихорадочных состояниях. Нанесенное на кожу масло чайного дерева ускоряет заживление ран и ожогов, помогает при экземе, герпесе и ветряной оспе.

Используется масло чайного дерева и как хорошее иммуностимулирующее средство.






В косметологии это ароматическое масло применяют для ухода за кожей, склонной к жирности, для лечения угревых высыпаний и избавления от бородавок. Антигрибковые свойства этого масла делают его хорошим средством для борьбы с перхотью.

Полезно использовать аромат масла чайного дерева при лечении расстройств нервной системы и психики. Его запах снижает остроту переживаний, помогает справиться с тревогой и беспокойством.

Возьмите три нитки – из шерсти или хлопка – голубого цвета, скрутите их в жгут и завяжите на нем три узелка.

Утром, во время чтения слов настроя, держите нитки в левой руке. В течение дня носите их как можно ближе к телу, например, в нагрудном кармане.

Вечером во время медитации держите скрученные нитки так же, как утром. После уберите их в шкатулку.

Моя жизнь – это путь успеха.

Все в моем прошлом, настоящем и будущем прекрасно.

Я верю в свои силы и всегда добиваюсь успеха.

Вечером, за три часа до отхода ко сну, приготовьтесь впустить в свою жизнь уверенность в себе и своем успехе.

Погасите в комнате свет и зажгите 5 белых свечей.

Вы можете использовать аромат дня – запах эфирного масла чайного дерева, для того чтобы ускорить погружение в мир духовного.

Несколько капель эфирного масла в 1 ст. л. воды в чаше аромалампы, или нанесенные на платок, наполнят ароматом пространство вокруг вас.

Удобно устройтесь в глубоком мягком кресле или полулежа на кровати, окружив себя подушками. Ваше тело должно быть полностью расслаблено.

Держите в руке голубые нитки, которые вы носили с собой в течение всего дня, однако не сжимайте руку слишком сильно, чтобы избежать излишнего напряжения.

Поставьте перед собой картину Андо Хиросигэ «Вечерний дождь в Атаке на Великом мосту» (XIX в.)
Ощущение уверенности в себе

Прочтите вслух строки японского стихотворения, внимательно вслушиваясь в каждое слово:

Этот шум грозового ливня:

Внимательно рассмотрите стоящую перед вами картину. Окиньте взглядом гладь воды, по которой скользит лодка, подгоняемая торопливым гребцом, проследите изгиб моста, рассмотрите спешащих по нему людей. Теперь, не всматриваясь в детали, охватите взглядом всю картину мощного вечернего ливня, ощутите силу падающих с неба струй, очищающих и обновляющих природу.

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 7 секунд. Выдохните. Повторите дыхательное упражнение 5 раз.

Представьте себя стоящим босиком на деревянных досках моста, переброшенного через реку. Ваши руки в пыли и грязи, на плечах лежит тяжесть забот.

Поднимите голову и посмотрите вверх – тучи, собирающиеся в небе, несут вам освобождение от всего, мешающего двигаться по жизни легко и непринужденно, сдерживающего вас на пути к успеху.

Почувствуйте, как первые капли освободительного дождя касаются вашей кожи. Поставьте лицо и руки под его прохладные струи и позвольте ему смыть с вашего тела пыль, а с вашей души усталость.

Ощутите очистительную силу водной стихии, отдайтесь ей, доверьтесь потокам воды, падающим на вас с небес. Почувствуйте, как мощные струи уносят все ваши тревоги, наполняя ваше тело, разум и душу новой силой, силой движения вперед.

Доверьтесь себе так же, как вы доверились этому дождю. Растворитесь в стихии, пустите ее в себя и станьте ее частью.

Сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Откройте глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: