Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт


Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

Содержание статьи:
  • Рецепт Мимоза салат классический
  • Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
  • Рецепт салат Мимоза с консервой видео
  • Салат Мимоза с сыром
  • Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

Рецепт Мимоза салат классический


Ингредиенты:


  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле

  • 4 вареных яйца

  • 4 среднего размера отварного картофеля

  • 3 моркови вареных

  • 1 луковица

  • майонез

  • зелень

  • соль по вкусу


Приготовление салата:


  1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.

  2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.

  3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.

  4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.

  5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.


1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой


Ингредиенты:


  • 3 штуки яйцо

  • 2 штуки картофеля

  • 1 штука морковь

  • 1 баночка консервы сайра в масле

  • 1 луковица

  • майонез

  • петрушка


Приготовление:


  1. Вкрутую сварить яйца

  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.

  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.

  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.

  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.

  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.


1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.






2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салат Мимоза с консервой видео


Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Салат Мимоза с сыром


Ингредиенты:


  • 3 вареных картофеля

  • 2 отварных моркови

  • 3 вареных яйца

  • 1 банка рыбных консервов в масле

  • 1 луковица

  • 400 грамм майонеза

  • 200 грамм сыра


Приготовление:


  1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.

  2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.


1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт видео


Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: