За сколько можно похудеть на 10 кг

За сколько можно похудеть на 10 кг
За сколько можно похудеть на 10 кг

Мечта любой девушки – стройная и красивая фигура. Некоторым идеальные параметры даны при рождении, и даже отменный аппетит никоим образом не отражается на их теле. Конечно, таким можно позавидовать, в отличие от тех, кто незаметно для самих себя «наели» лишние 10 кг и теперь мечутся в поисках средства, которое позволило бы им скинуть эти ненавистные килограммы и желательно за самый короткий срок. За сколько можно похудеть на 10 кг?

Если вы приняли решение похудеть, главное – это не отступать от намеченной цели и идти до конца, хотя убрать лишние килограммы с той же скоростью, с какой вы их набрали, вряд ли получится, возможно, на это уйдет 2 недели, месяц, а может и все полгода.

Зачастую бывает так, что женщина просыпается в один прекрасный день и понимает, что так больше нельзя, она принимает решение похудеть, причем настолько быстро быстро — желательно за 3-4 дня, на крайний случай за неделю. Подтолкнуть ее на этот шаг могут различные причины, к примеру, муж нежданно-негаданно преподнес путевки на отдых за границу, или наметилась свадьба любимого племянника. Это все неважно, главное, что женщина хочет выглядеть сногсшибательно, а значит ей «кровь из носу» нужно избавиться от ненавистных складок на животе, боках и бедрах.



Что нужно для того, чтобы избавиться от 10 кг веса за месяц? Правильная диета и огромная сила воли. Первое и самое необходимое, что нужно сделать – это отказаться от продуктов, символизирующих «радость жизни», речь идет о пирожных, мороженом и других сладостях, а также чипсах, газировке, жаренной и соленой пище. Что касается быстрого похудения за несколько дней, то это возможно только в ущерб своему здоровью. Если «питаться» одной только водой и постоянно делать клизмы, лишние сантиметры растают очень быстро, но взамен вы приобретете сильную слабость, головокружение и боли в органах ЖКТ, и это еще не самое страшное что может быть.

Так что не стоит верить рекламе в интернете, обещающей похудение на 10 кг на 4 дня. Если вы хотите в самый короткий срок избавиться от ненавистного жира, вам понадобится как минимум 10-14 дней. Но оптимальным сроком является один месяц – именно за это время при условии правильного питания и использования физического труда можно сбросить 10 лишних килограммов.

Насколько можно похудеть за 1 месяц спросите вы? Стоит заметить, что через месяц диеты и тяжелых физических упражнений каждый увидит на весах свою цифру, отличающуюся от показателей, которых достигнут другие за тот же срок. И вот почему: дело в том, что многое зависит от того, какой вес у вас был изначально, к примеру, если вы весите 70 кг, вам будет намного тяжелее сбросить 10 кг, чем если бы вы весили 90 кг. Чем больше вес, тем быстрее «тают» лишние килограммы.

Любая диета основывается на одном «золотом» правиле — организм должен тратить больше калорий, чем он потребляет. Поэтому в ежедневный рацион питания можно включать только низкокалорийные продукты и трехразовое питание нужно заменить 5-6-тиразовым, к тому же разбитым на небольшие порции. Интервал между приемами пищи должен варьироваться от 2 до 3-х часов, позднее, чем за 4 ч до сна есть не рекомендуется.

Срок любой диеты не должен превышать 7-10 дней, если его увеличить, организму может не доставать витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.



В ежедневный рацион можно включать любые овощи, кроме картофеля. Дополнением к овощам может быть вареная курица или нежирная рыба. Не стоит заправлять овощной салат майонезом или сметаной, лучшая заправка – это подсолнечное или оливковое масла. Из фруктов предпочтение лучше отдавать зеленым яблокам и приходить мимо прилавков с дынями, арбузами и виноградом.

О занятиях спортом уже сказано немало, но похудение на 10 кг неизменно скажется на вашей коже, она обвиснет, на ней появятся растяжки, поэтому рекомендуется ходить в бассейн на аквааэробику, вода поможет скорректировать эти недостатки и дополнительно уберет лишние сантиметры всего за месяц.
За сколько можно похудеть на 10 кг

Но не только аквааэробика способна «сказать» свое веское слово в деле похудения, занятия на велотренажере также могут помочь в борьбе с лишними килограммами. Польза занятий на велотренажере заключается в том, что:


  • в ходе таких занятий хорошо тренируется мускулатура ног и улучшается подвижность суставов;

  • тренируется сердечнососудистая и дыхательная системы, повышается «жизненная мощность» организма;

  • такие тренировки способствуют интенсивному сжиганию калорий, но для этого нужно придерживаться определенных правил и следить за пульсом;

  • такие занятия улучшают пропорции бедер и живота;

  • езда на велотренажере помогает бороться со стрессом.


За сколько можно похудеть на велотренажере? За 7-10 дней можно скинуть 4-5 кг, если соблюдать диету и определенные правила занятий на данном тренажере, главным из которых является регулярность тренировок. Новичкам и тем, кто имеет минимальный лишней вес стоит начинать с 15 мин. в день, при условии, что нагрузка будет не чрезмерная; опытным же людям, а так же тем, кто нацелен на серьезный результат, необходимо уделять велотренажеру от 40 мин до часа 3-4 раза в неделю.

Конечно, заниматься нужно не только на велотренажере. Дело в том, что такой тренажер позволяет скорректировать и проработать только определенные зоны, а для того чтобы похудеть, необходимо прорабатывать все группы мышц. Если есть желание тать стройнее за месяц, можно особо проблемные участки проработать дополнительно.
За сколько можно похудеть на 10 кг

Многих интересует: за сколько можно похудеть в тренажерном зале. В первую очередь необходимо составить правильную программу тренировок, в этом вам может помочь тренер. Ведь каждый человек индивидуален: у каждого своя конституция и проблемные зоны. И только инструктор сможет к каждому конкретному случаю разработать программу, позволяющую похудеть.

Что нужно знать, решившись приобрести абонемент в спортзал? Необходимо избавляться от лишнего веса «комплексно»: тренировки должны быть регулярными, нужно четко следовать инструкциям тренера, чередуя режим нагрузок с режимом отдыха, а самое главное – это придерживаться правильного рациона питания. За час до тренировок и в течение часа после кушать не рекомендуется, иначе процесс похудения займет у вас намного больше времени, чем хотелось бы.

Посещать спортзал нужно три раза в неделю, причем в каждый определенный день прокачивать только одну группу мышц, давая другой возможность отдохнуть. Стоит разочаровать тех, кто хочет похудеть в спортзале за 4-5 дней – это невозможно, максимум вы потеряете в месяц до 4 кг жировой ткани, зато это похудение будет естественным и здоровым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: