Современные возможности чип тюнинга


Современные возможности чип тюнинга
Наверное, каждый автовладелец задумывался о том, как бы сделать свой автомобиль более быстрым и мощным. Такие мысли не случайны, ведь многие горят желанием не просто ездить на своём железном коне, а с лихачеством прокатиться где-нибудь за городом. Возможностей по усовершенствованию автомобиля предостаточно, но существует ли быстрый и безопасный способ? Да, и эточип-тюнинг.

Принимая во внимание то, что немецкие марки более распространены на рынке, чем другие, исследуемчип-тюнинг для автомобилей Фольксвагени узнаем, как его можно произвести.

Прежде всего стоит знать что, подобный тюнинг представляет собойспециальную настройку электронных контроллеров с целью увеличения мощности автомобиля. Иногда в него включают специальные модули для решения сложных задач. В основном это относится к гоночным автомобилям. В реальной жизни, все сводится к повышению эффективности авто.

Решить такую задачу, можнодвумя путями:


  • редактировать заводскую программу, опираясь на желания заказчика;

  • установкой дополнительно блока управления сторонней фирмы;


Первый вариант не может предоставить более широких диапазонов возможностей, так как строго регламентирован заводом. Наиболее популярной и приемлемой является второй вариант, который мы и рассмотрим.

Как производится чип-тюнинг для автомобиля Фольксваген и сколько времени он займет


Весь процесс модификации занимает не более двух часов, а сама установка программ длится не более 15 минут.


  1. Все начинается с динамометрического стенда, где устанавливаются технические характеристики, которыми ваш автомобиль обладает на данный момент.

  2. Затем копируется заводское программное обеспечение (ПО) и заполняется карта клиента, куда вносятся все пожелания заказчика.

  3. Происходит установка оборудования, и автомобиль снова отправляется на динамометрический стенд, на котором, в графическом варианте, можно наблюдать изменения, коснувшиеся вашего авто.

  4. Далее происходит оплата и выдача гарантии на новое ПО.

  5. Возможность вернуться к заводским характеристикам, разумеется, остается.


Самыми популярными фирмами по тюнингу на сегодняшний день являются:


V-Tech (Power Box)


ФирмаV-Techреализует чипPower Box. Он наделён 8 программами, которыми можно придать автомобилю режим максимальной экономии топлива или выдаче максимальной мощности. Сюда же входят программы для плавной езды или агрессивного вождения. В целом прирост мощности достигает 25-30 процентов, а экономия топлива до 15 процентов.






Speed Tuning


ФирмаSpeed Tuningпродвигает программное обеспечение, которое помогает добиться экономии топлива в 20% и мощность повысить до 35%. При этом фирма гарантирует, что остаются активными заводские системы безопасности, и нагрузка на двигатель не превышает допустимых лимитов.

Преимущества тюнингованного автомобиля


Изучаяотзывы счастливчиков, ставших обладателями подобного рода устройств, можно смело отметить тот факт, что такие нововведенияблагоприятно сказываются на характеристиках авто без потери качества.

Не удалось найти тех, кто бы был не доволен чип-тюнингом. Бывалиединичные случаи сбоя программного обеспечения, которые сразу же восстанавливались в сервисном центре. Окупается усовершенствование в первый год использования. Поэтомучип-тюнинг Фольксвагенмарок, является распространенным методом быстрого и безопасного подъема эффективности машины.

Еще одним преимуществом таких девайсов являетсявозможность самостоятельной установки их на автомобиль. Для этого необходимо лишь следовать инструкции, прилагаемой к устройству.

Если вы задались целью придания автомобилю повышенных динамических характеристик и при этом не остаться в проигрыше по расходу топлива, то чип-тюнинг воплотит мечту в реальность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: