У женщины после мазка на COVID-19 из носа начала вытекать мозговая жидкость


У женщины после мазка на COVID-19 из носа начала вытекать мозговая жидкость


После тестирования на коронавирус, которое подразумевает взятие мазка из носа длинной палочкой, у сорокалетней жительницы Айовы начала болеть голова, а затем появились тошнота и рвота. Из носа стало что-то капать. Как оказалось позже, это была спинномозговая жидкость, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Медики частенько в шутку тесты на Covid-19 называют «соскобом мозга», так как они практически достают его. Для американки шутка превратилась в реальность. Мозговая жидкость начала капать не сразу. Женщина, когда состояние ухудшилось, обратилась к врачу, специалист и диагностировал проблему.






Рентген показал наличие отверстия у основания черепа. Медики из Университета Айовы отметили, что проблема у женщины была вызвана не только самим тестом, но и дефектом черепа. Ватная палочка сделала маленькое отверстие, которое в итоге расширилось. Это первый раз, когда популярный тест привел к таким последствиям.

Женщина, имя которой не разглашается, проходила тестирование на коронавирус, чтобы ей провели некоторую операцию. Больницы требуют подтверждения отсутствия вируса ради безопасности медицинского персонала.

Тест на Covid-19 можно пройти тремя способами: мазком из носоглотки, мазком из нижней части рта или путем сдачи слюны в пробирку. В первом случае используется длинная ватная палочка, которая не в состоянии повредить мозг, поскольку его защищает череп. Палочка вставляется в ноздрю, проходит через мышечную и соединительную ткани, а затем достигает черепа. Тест считается безопасным, а случай с жительницей Америки – исключительным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: