Есть на каждом столе: назван продукт, который поможет в борьбе с коронавирусом


Есть на каждом столе: назван продукт, который поможет в борьбе с коронавирусом


В древние времена люди лечились исключительно натуральными продуктами. Оксфордские ученые решили выяснить, какие продукты могут помочь организму быстрее справиться с коронавирусом, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Результаты исследований выявились интересными: как оказалось, обычный мед работает эффективнее, чем некоторые антибиотики. Ученые советуют употреблять именно мед при заложенном носе, кашле и болях в горле. Данный продукт выявился самым эффективным средством в борьбе с коронавирусом, поэтому от антибиотиков можно отказаться, если болезнь протекает гладко.

В эксперименте принял участие 1761 ученик. Эксперты проанализировали медицинские базы данных и нашли 14 подходящих клинических экспериментов. Было доказано, что мед быстро облегчает симптомы инфекции, особенно помогает избавиться от кашля. Признаки заболевания уходили раньше на несколько дней у людей, которые употребляли мед.






Важно отметить, что в двух экспериментах был учтен эффект плацебо, который можно назвать самовнушением. Человек настраивается на положительный исход событий и таким образом поправляется, даже если принимаемые лекарства являются пустышками. Эффект плацебо весьма спорный: его невозможно объяснить, но при этом научный мир его принимает.

Мед обладает антимикробными свойствами за счет содержания перекиси водорода. Именно это вещество послужило тому, что в древности мед применялся вместо местных антибиотиков. Продукт богат витаминами В, К, Е, С и провитамином А. Пользы от них гораздо больше по сравнению с синтетическими витаминами, поскольку они находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: